您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

裁判误判险毁加纳胜局 非洲水牛藏法甲神射手

2010年06月06日02:45腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

裁判误判险毁加纳胜局 非洲水牛藏法甲神射手

加纳的胜利险遭裁判扼杀

腾讯体育讯 如果不是主裁判的一次误判,也许加纳和拉脱维亚的比分绝不会是1比0。作为加纳的首发前锋,效力于法甲雷恩的前锋阿萨莫阿-吉安今天仅仅踢了上半场45分钟。但其表现已经足以证明,他将是加纳在本次南非世界杯上的头号前锋。

面对欧洲三流的拉脱维亚,加纳今天排出了433的攻击强阵,除了吉安之外,另外两名首发的前锋是塔格耶和阿萨莫阿。虽然在开局阶段双方因为相互试探,加纳未获得好的射门机会。但比赛进行到30分钟之后,加纳的优势却开始得以体现。第31分钟,塔格耶在右路传中,吉安在对方两名球员的包夹下停球强行起脚,球打在横梁下沿弹入门线内。就在吉安开始庆祝的时候,裁判却示意此球未过门线无效。从电视慢镜头回放来看,这是一次明显的误判。

虽然进球被吹,但这却并未影响到吉安的心态。仅仅一分钟后,他就再次觅得远射机会,可惜稍稍打高。第34分钟,吉安卷土重来,他在中路巧妙过人后抽射,球擦着门柱飞出底线。仅仅三分钟之内,吉安就连续送出3脚高质量的射门,他的努力让拉脱维亚门前风声鹤唳。而在吉安的带动下,加纳也在半场结束前发动了一波猛烈的进攻,险些敲开对手城门。

下半场开始前,出于考察球员的目的,加纳主帅拉耶瓦奇将吉安换下。虽然最终加纳1比0获得胜利,但和上半场相比,加纳在下半场的进攻威胁明显减小。从这个角度来看,吉安已经成为加纳锋线不可或缺的重要力量。就连美联社也为其撑腰:“吉安的表现让人眼前一亮,他是加纳队中最有活力的球员。”

在上赛季的法甲联赛中,吉安攻入13球,是队内的头号射手。如此出色的状态,也让他在加纳的锋线上占据了一个席位。无论是霍芬海姆的塔格耶,还是AC米兰的小将阿迪亚,和吉安相比均显得不够全面。塔格耶上半场就曾错失良机,而阿迪亚在下半场替补登场后更是表现得相当紧张,明显缺乏大赛的经验。在经过这几场的考察后,吉安已经成为拉耶瓦奇心目中的加纳头号前锋。

即将到来的世界杯小组赛,吉安将要面对的是来自德国、塞尔维亚、澳大利亚后卫的防守。这三支球队的防线均有身高体壮的铁卫,在他们的夹防下,吉安能否发挥出技术上的优势摧城拔寨,将成为左右加纳胜负的关键。如果说在失去埃辛之后,蒙塔里将成为加纳的中场指挥官,那么在加纳的锋线上,吉安就是当之无愧的进攻首领。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·