您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳3大好汉>1个野兽 踢废巴拉克之人迎重生

2010年06月06日01:11腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

加纳中场现黑洞填补之人 德国头号公敌迎重生

加纳队庆祝胜利

腾讯体育讯 有关加纳足球的话题,人们最熟悉的人物是来自于切尔西的中场大将埃辛。在南非世界杯开赛前,埃辛因伤宣布退出,这让加纳队的实力削弱不少。和拉脱维亚的热身赛,另外一位当家球星——效力于国际米兰的蒙塔里也没有登场,但加纳中场的运转依然比较流畅,他们也将成为非洲球队在本届杯赛中的希望。

如何让失去埃辛的中场运转流畅?这是摆在加纳队面前的首要难题。今天面对实力一般的欧洲三流球队拉脱维亚,加纳给出了很好的答案。本场比赛,加纳祭出433攻击强阵。在中场方面,凯文-普林斯-博阿滕负责防守,安德雷-阿尤和安南则扮演攻守全能的角色。值得注意的是凯文-普林斯-博阿滕,正是此人在英格兰足总杯决赛中废掉了巴拉克的“万众唾骂之人”。但在今天的比赛中,凯文-普林斯-博阿滕的表现却非常出色。在防守中,他的拦截让拉脱维亚人几乎没有像样的中路突破。而在进攻中,凯文-普林斯-博阿滕也非常积极的参与,给对方防线制造了不小的麻烦。

除了凯文-普林斯-博阿滕,安德雷-阿尤和安南的表现也非常稳健。此外,替补出场的德里克-博阿滕、阿莫阿也在攻防转换中表现突出,而另外一位替补阿贝耶更是在第88分钟送出绝杀帮助加纳在最后时刻击败拉脱维亚。美联社赛后称:“加纳在没有埃辛和蒙塔里的情况下依然控制了终场,他们体现了非常高的战术素养。”而在蒙塔里回归之后,这支加纳队的中场控制力还将增加。

如今,加纳球迷已经可以放心,他们的球队似乎已经渐渐适应了没有埃辛的比赛。尽管拉脱维亚的能力一般,但加纳还是在本场比赛中成功演练了中场的战术配备。在拦截、组织、突破等各项环节,加纳均在比赛中占据上风,其中控球率更是达到了70%。埃辛的缺阵或许反而让加纳的中场彻底激活,这就是非洲人越挫越勇的精神。

本届杯赛,加纳和德国、澳大利亚、塞尔维亚同分在D组。外界普遍认为,本组形势非常混沌,四支球队实力相当,皆有晋级机会。从热身赛的表现来看,加纳和德国一样相当强势,只要解决了中场的问题,加纳就有机会重现四年前杀入16强的辉煌。毕竟世界杯是在南非进行,同为非洲球队的加纳至少拥有半个主场的优势。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·