您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

热身赛-加纳1-0拉脱维亚 替补尖刀绝杀定胜局

2010年06月06日00:00腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

热身赛-加纳1-0拉脱维亚 替补尖刀绝杀定胜局

点击欣赏组图:加纳替补柳叶飞刀 阿皮亚彰显大将风度

视频集锦:加纳终场绝杀 替补妖锋世界波破门视频集锦:加纳终场绝杀 替补妖锋世界波破门

腾讯体育讯 北京时间6月5日晚,在一场世界杯热身赛中,加纳1比0击败拉脱维亚。第31分钟,加纳前锋吉安曾经攻入一球,但裁判却做出误判认为球未过门线。第79分钟,阿迪亚也曾打入一球被判越位无效,但这次判罚没有争议。第88分钟,阿贝耶远射绝杀。

加纳本届杯赛和德国、塞尔维亚及澳大利亚同分在D组。虽然德国被看作是小组出线的热门,但由于本组球队实力相当,所以媒体认为极有可能形成连环套。在核心埃辛缺阵的情况下,加纳急需学会如何在没有核心的情况下争取比赛胜利,而弱旅拉脱维亚则是他们最好的“试验品”。

今天加纳排出433阵型,锋线上吉安、塔格耶和阿萨莫阿组成三叉戟。中场方面,凯文-普林斯-博阿滕、阿尤和安南一字排开。后卫线上,沃尔萨和因科姆搭档中卫,阿迪和门萨赫一左一右,门将是阿格耶。

经过挑边之后比赛开始,拉脱维亚首先开球。第7分钟,塔格耶在右路强行突破后传中,可惜安德雷-阿尤的包抄慢了半步,未能形成射门。第12分钟,凯文-普林斯-博阿滕禁区外突然尝试远射,球被拉脱维亚门将瓦宁斯勉强扑出。第21分钟,吉安在禁区右侧小角度射门,球打在拉脱维亚后卫身上弹出。

第23分钟,加纳利用角球在对方门前形成混战,但凯文-普林斯-博阿滕的凌空抽射打飞。两分钟后,拉脱维亚获得35米开外的任意球机会,索罗尼钦斯直接将球旋向远角,但被阿格耶稳稳抱住。随后加纳在左翼展开快速反击,但吉安的射门又被拉脱维亚后卫封堵。第30分钟,安德雷-阿尤利用娴熟的个人技术突入禁区左侧下底传中,但塔格耶的包抄射门却被拉脱维亚后卫干扰,未能形成威胁。

比赛进行到第31分钟,塔格耶右路传中,吉安中路强行起脚射门,球打在横梁下沿弹入门线内,但裁判却认定此球未进球门。从电视慢镜头回放来看,这是一次明显的误判。一分钟后,吉安还有一脚远射打高。第34分钟,吉安在中路过人后射门,球擦着门柱飞出底线。第41分钟,加纳前场形成三打二的良机,阿萨莫阿接应直传后突入禁区射门,可惜稍稍打高。第43分钟,因科姆任意球传中,凯文-普林斯-博阿滕头球一蹭偏出左门柱外。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,双方都进行了人员调整。第64分钟,卡拉萨乌斯卡斯在禁区左侧尝试小角度劲射,球划门而过。一分钟后,阿迪亚禁区内抢点头球攻门,球被门将没收。第71分钟,安德雷-阿尤中路强行突破后射门,球偏出左门柱外。第74分钟,德里克-博阿滕25米开外远射,球被门将稳稳抱住。

第75分钟,阿皮亚中路巧妙过人后远射,球稍稍打偏。第79分钟,阿迪亚门前抢点射门命中,但助理裁判示意其越位在先入球无效。从电视慢镜头回放来看,这次判罚准确无误。第82分钟,拉脱维亚展开快速反击,拉法尔斯基斯的射门稍稍打高。

比赛进行到第88分钟,场上僵局终于被打破。阿贝耶在中路得球后虚晃一枪躲开防守后远射,拉脱维亚门将扑救出现致命失误,球从他的腋下钻入网窝。凭借这个入球,加纳1比0绝杀拉脱维亚。

双方出场阵容:

加纳(4-3-3):

门将:1号阿格耶

后卫:5号约翰-门萨赫(59分钟,8号乔纳森-门萨赫)、15号沃尔萨、7号因科姆、19号阿迪

中场:23号凯文-普林斯-博阿滕(67分钟,9号德里克-博阿滕)、13号安德雷-阿尤(82分钟,14号阿莫阿)、6号安南

前锋:3号吉安(46分钟,18号阿迪亚)、12号塔格耶(59分钟,20号阿贝耶)、21号阿萨莫阿(58分钟,10号阿皮亚)

拉脱维亚(4-3-3):

门将:12号瓦宁斯(46分钟,1号科林科)

后卫:6号伊瓦诺夫斯、4号齐尔尼斯、2号克拉瓦、17号米哈尤科斯

中场:3号阿斯塔福耶夫斯(79分钟,9号克莱斯尼琴科)、5号莱赞斯(46分钟,15号拉法尔斯基斯)、8号索罗尼钦斯

前锋:11号格雷比斯(72分钟,18号齐加耶夫斯)、14号佩雷普莱金(83分钟,7号克劳里斯)、16号路德内夫斯(58分钟分钟,10号卡拉萨乌斯卡斯)

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·