您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

实录:卡卡做客绝对巨星 韩国朝鲜将带来惊喜

2010年06月05日15:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

实录:卡卡做客绝对巨星 巴西永远是夺冠热门

卡卡做客绝对巨星,与QQ企鹅合影(点击查看相关组图)

绝对巨星05期:卡卡为世界杯努力寻找状态绝对巨星05期:卡卡为世界杯努力寻找状态

腾讯体育6月5日讯(记者武丹,采访记者萧锋笛)在球场上,他是当之无愧的灵魂人物,他速度快,突破能力强,左右脚射门技术都很出色,他或许不如马拉多纳或者贝利那么耀眼,但是他更加全面。在场外,帅气的外表,使他成为众多球迷追捧的明星,阳光的形象也使他成为孩子们心中的偶像,他就是腾讯网世界杯代言人卡卡。本期《绝对巨星》,卡卡将与腾讯网友进行前所未有的亲密接触。

巴西永远都是夺冠热门

腾讯:世界杯又来临了,和以往一样巴西队又是大热门,你怎么看?

卡卡:在我看来,无论是什么样的赛事,巴西队永远都是热门球队之一。四年前的德国世界杯,巴西队表现得并不好,而四年之后的这一次南非世界杯,对巴西队来说则是一次证明自己的机会。

腾讯:本届世界杯上巴西队所在的小组被称作是“死亡之组”,你怎么看?

卡卡:我个人认为这个小组绝对是最艰难的一个小组,称之为“死亡之组”也不为过。巴西,葡萄牙,科特迪瓦,还有朝鲜,想从这个小组脱颖而出绝对不是件简单的事。当然这对我们来说也是一种动力,我们会认真打好每一场比赛。

腾讯:能否用三个词来形容一下巴西队在小组赛上的三个对手?

卡卡:葡萄牙=危险,科特迪瓦可以用天才横溢来形容,之前他们和韩国队进行过一场非常有趣的热身赛,给我们留下很深的印象,至于朝鲜队,我觉得用“令人惊喜”来形容比较合适。

巴西vs葡萄牙不等于卡卡VSC罗

腾讯:和葡萄牙队的对阵对你来说有什么特别不同么?因为对手中有你的好友C罗,你们在比赛前是否会电话联系?

卡卡:这个赛季对我来说非常特别,通过和C罗在一个俱乐部中踢球,彼此之间的了解更深了。作为一个球员,C罗可以用不可思议来形容,作为普通人来说,我们是很好的朋友,坦白说在比赛前我们肯定会通电话的,不过这并不是一场C罗VS卡卡的比赛,而是巴西队和葡萄牙之间的较量。

腾讯:如果巴西队杀入最后决赛的话,你觉得对手会是哪支球队?

卡卡:对我来说巴西队进入决赛才是最重要的,对手是谁都一样。

腾讯:是否设想过巴西队和西班牙队的对碰?

卡卡:当然,我们已经考虑到和西班牙队的交手。西班牙队也是本届世界杯的热门球队之一,他们的足球风格非常出色,也拥有众多优秀的球员,现在设想这些还早,世界杯赛场上什么都可能发生。

邓加很细致

腾讯:包括中国球迷在内的很多人都在关系你的伤势,现在恢复得如何?

卡卡:老实说这个赛季我一直饱受伤病的困扰,因此身体竞技状况一直不在最佳状态,不过我现在正在努力恢复中,不仅仅是为了和国家队征战世界杯,也希望在未来的长时间内都能保持良好的身体状态。

腾讯:如何评价巴西队现在的掌门人邓加?

卡卡:邓加是个非常细致的人,他的每一个决策都是经过深思熟虑后的结果,我很喜欢他的做事风格。同时他曾经也是一名非常伟大的球员,因此他知道我们需要什么,不喜欢什么,现在他在国家队的工作非常出色。

希望太太和儿子一起去南非

腾讯:如果巴西队最终赢得了本届世界杯冠军,你最想和谁分享这份荣誉?

卡卡:如果能够再次代表巴西队赢得世界杯冠军,对我来说将是一份巨大的荣誉,我会将这份喜悦和我的家人朋友一起分享,当然还有所有的巴西球迷们。

腾讯:你的家人会和你一起前往南非么?

卡卡:现在我还不知道,这个要等到巴西队最后的召集名单出来之后,如果我能够入选,我当然希望我的家人,我的太太,我的儿子都能够到南非去。不过现在谈这个还为时尚早。

家有表哥在中国

腾讯:在你看来,巴西队在本届世界杯上最要注意的对手是哪位?

卡卡:今天要我来说的话,肯定是巴西队小组赛上的三个对手。对现在的巴西队来说,朝鲜、科特迪瓦和葡萄牙是我们目前所关注的。至于其他热门球队,我更关注那些传统足球强国,像德国,意大利,英格兰,葡萄牙和西班牙,阿根廷,这些队伍在每一届世界杯上都扮演着重要的角色。当然还有那些会带给人们惊喜的球队,像韩国,土耳其,曾经的南斯拉夫,这一届谁会是黑马球队,我们一起拭目以待吧。

腾讯:在中国有众多巴西队和卡卡你的球迷,能否对他们说几句?

卡卡:非常感谢所有的中国球迷们,感谢你们长期以来对我,对巴西队,对皇家马德里队的支持和热爱。其实现在的我和中国的关系又近了一步,我有个表哥叫爱德华多·德拉尼,现在就在中国踢球,他和我讲了很多关于中国的事情,我希望在不久的将来,也可以到中国去亲自感受一下。

巴西队已于近期抵达南非开始进行适应性训练,从巴西队近期在南非进行训练的情况来看,卡卡已经被树立为队内的绝对核心。在近期进行分组对抗的过程中,巴西队一般会在主力阵容那一组排出4312的阵型,其中出现在“1”这个前腰位置上的人选正是卡卡。这个天才球员在南非会有怎样的表现?让我们拭目以待。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·