您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本后卫一夜间成名人 铲翻德罗巴是为巴西?

2010年06月05日10:41上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

田中斗笠王,又名田中图里奥,日本和巴西的混血儿,昨夜,他在热身赛中用膝盖粗暴撞倒科特迪瓦的领军人物德罗巴,赛后科特迪瓦队发言人披露德罗巴右臂尺骨骨折,“医生还没有确认他能不能参加世界杯”。引人联想的是,科特迪瓦在南非世界杯中与巴西一起分在“死亡之组”,难道田中斗笠王是在为桑巴军团扫清障碍吗?

悲剧发生在瑞士锡恩,科特迪瓦与日本队为世界杯热身。第15分钟,德罗巴利用直接任意球迫使日本后卫田中斗笠王自摆乌龙,这是田中在最近两场热身赛中的第2个乌龙球。仅仅2分钟后,恼羞成怒的田中正面全速撞向德罗巴,德罗巴倒地不起……在经过队医诊断后,德罗巴被换下,他拒绝了担架,咬着牙走下了赛场。

德罗巴被立即送往了当地医院,虽然科特迪瓦2比0战胜了日本,但全队都在为“魔兽”揪心。科特迪瓦主帅埃里克森说:“他的手臂受伤了,到底有多糟我还不知道,德罗巴疼得厉害。我当然很焦虑,他是我们的队长,是世界上最好的球员之一。德罗巴太不走运了。”

赛后1个多小时,噩耗传来,科特迪瓦队的新闻发言人卡库宣布:“德罗巴的右臂骨折了,医生还没有说他能不能参加世界杯。”法国《队报》记者披露,德罗巴亲口承认自己将无缘南非世界杯。

此外,英格兰队长费迪南德由于在首堂训练课中膝盖受伤,被送往当地医院,而昨夜英国《卫报》确认,费迪南德由于伤势严重,将提前告别本届世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·