腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:尼日利亚逆风翱翔 不畏艰险只为荣耀

复制链接 RSS

腾讯体育讯 北京时间6月5日,德新社对素有“超级雄鹰”称号的尼日利亚队进行了专访。

尼日利亚前锋雅库布说:“对于非洲国家或是非洲国家的球员来说,今年的世界杯意义非同寻常。我们现在的感觉好极了,我希望今年世界杯我们能为非洲争光。”

“今年小组赛出线将会有一定的困难。阿根廷是一个实力很强的队伍。跟他们的比赛对我们来说会很艰难。韩国的实力同样很强。总之我们会尽一切努力去争夺出线。如果尼日利亚能够成为唯一一个出线的非洲国家,那么将是非洲国家的荣耀,更是尼日利亚的荣耀。”

“我希望我们能赢得冠军,身为一名国家队球员如果能赢了世界杯,那我这一生都将无比荣耀。我们不断的努力,就是希望有一天能赢得大力神杯。我不知道那一天会是什么时候,但是我会一直努力的。”

尼日利亚中场迪克森-埃图胡说:“我现在热血沸腾,我为了尼日利亚为了非洲而战。对于我们来说,更令人激动的是以后将会取得什么样的成绩。我们队伍现在都很兴奋。当你有一个梦想的时候,你就会坚信它一定会成真,尽管别人都说他不会实现,但是当你付出了一切的努力,你一定会有所回报。”

在采访接近尾声的时候,埃图胡说道:“现在梦想成真的时刻到来了。”

1994年美国世界杯,尼日利亚在决赛圈被意大利队淘汰。今年南非世界杯,尼日利亚充满了期待。尼日利亚前教练阿莫杜在距离世界杯还有四个月的时候被解雇,之后拉格贝克接任了尼日利亚主帅的位置。

2010年06月05日10:08  腾讯体育

相关视频

(共4段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·