您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

张力:德国队内充满谜题 世界杯前景仍不乐观

2010年06月05日09:34体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者张力评述 和4年前克林斯曼带队备战世界杯一样,德国队主帅勒夫此次也安排了两个训练营。记者4年前去了意大利撒丁岛和瑞士日内瓦,这一次则只跟队到了意大利南蒂罗尔,而放弃了第一期在西西里岛的集训。经验告诉记者,德国队的第一个训练营往往都是以休整为主,球员家属会一同前往。何况这一次有多达11名拜仁和不来梅球员加上巴拉克还有比赛任务,不会从一开始就和球队会合。

缺少了众多明星大腕的德国队,在5月13日对马耳他的热身赛中表现平平。勒夫赛后承认对3比0的结果不满,球队浪费了太多的机会。该场比赛,梅开二度的卡考成为亮点,这位在联赛后半程状态明显回升的斯图加特前锋简直无处不在。而原本并不被看好的奥戈,首次亮相也有不错的发挥。

5月15日,记者在柏林奥林匹克体育场见证了拜仁在德国杯决赛4比0狂胜不来梅。赛后新闻发布会结束后,记者通过电视观看了电视台对勒夫的连线采访,主题是关于巴拉克在当天较早时候的足总杯决赛中受伤下场。当时勒夫还对巴拉克参加世界杯的前景感到乐观,强调切尔西中场脚部没有骨折。

但两天后的中午,德国足协便给记者发来短信:巴拉克无缘世界杯!消息一出,德国上下震惊,一直冷清的西西里岛一下子出现了从各地赶到的大批记者。对于本来就没有大牌压阵的德国队来说,巴拉克的退出意味着球队失去了招牌和灵魂。

记者原定在5月21日前往南蒂罗尔,没想到拜仁闯入了冠军联赛决赛,于是一通折腾改变计划,先飞到马德里见证了一场失败,之后再飞到威尼斯,接着改乘火车才总算赶到了南蒂罗尔——一个属于意大利却有浓郁德国特色的山区。20年前,贝肯鲍尔正是在这里带队备战世界杯,并最终获得了冠军。

在南蒂罗尔,德国队有主场的感觉,每天都有当地球迷在训练场或酒店门口等待签名合影。6月1日是德国队集训最后一天,勒夫特意公开训练,邀请当地约1100名学生观看。孩子都兴奋异常,领队比埃霍夫在新闻发布会上开玩笑说:“他们高兴有两个原因,第一是近距离接触球员,第二是有理由不用去上课。”

如今德国队的内部气氛很好,集训也收到了不错的效果,3比0大胜匈牙利的热身赛便有所体现,但这依然很难让人对德国队的前景感到乐观。一方面是因为特雷施与韦斯特曼先后在热身赛中受伤退出,球队年轻人过多,经验不足;另一方面是以勒夫为首的教练团队前途未定,和记者整天打交道的新闻官施坦格也将在世界杯后离开。不巧的是,原定会来探营的“车王”舒马赫爽约,德国联邦总理默克尔又因为总统克勒突然离任而只能以电话鼓励。谁也不知道,德国队在南非究竟会给球迷带来什么,是又一个惊喜,还是一场打击?

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·