您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

费迪南德伤别世界杯 利物浦核心接过队长袖标

2010年06月05日09:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦6月4日体育专电眼见世界杯足球赛一天天临近,“三狮军团”却传来噩耗。队长费迪南德因训练中膝盖受伤,确定无法代表英格兰队征战南非。

英足总4日发表声明称,这位英格兰队的后防大将在当日的训练中左膝韧带受伤。英格兰队的医疗人员随即安排费迪南德接受了扫描,结果确认费迪南德需要休养4到6周时间,这就意味着他无法赶上6月11日揭幕的南非世界杯。

结果,托特纳姆热刺队的道森接到“救火”指令,4日晚飞赴南非。中场球星杰拉德则接过了英格兰队队长袖标。

英格兰队主帅卡佩罗说:“这显然是个坏消息,队内的每个人都为此感到失望,并且为里奥(费迪南德)感到难过。”

1日,卡佩罗刚刚确定英格兰队最终的23人参赛大名单,2日便带队飞赴南非。英格兰队的首场世界杯较量于12日展开,对手为美国队。与英格兰队同在C组的还有阿尔及利亚队和斯洛文尼亚队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·