您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

冉雄飞:世界杯变身钻石杯 冠军奖最高5400万

2010年06月05日09:21体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者冉雄飞评述 最近儿子总是问我,什么叫世界杯?我一时半会儿也解答不清,只能含混的说,是全世界最优秀的足球运动员参加的最高水平的比赛,这可能是事实之一,毕竟他还小,我不敢说,世界杯也是金钱的世界杯,看看目前巴西,西班牙等足球强国开出的冠军奖金,世界杯已经变身钻石杯,如果巴西队获得最后的荣誉,这支球队将在一个月内,收获约5400万美元的冠军奖金,每名球员可能收获100万到150万美元的重奖。

国际足联在日前已经公布了2010年世界杯的奖金分配方案,总奖金比2006年德国世界杯增加61%并超过2002韩日世界杯逾2倍,南非世界杯冠军球队将获得高达3000万美元(约合1800万英镑)的奖金。国际足联常务秘书长沃尔克宣布,用于本届南非世界杯的总奖金额度将高达4.2亿美元(2.53亿英镑),比上届德国世界杯大幅提升超过61%。除冠军奖金高达3000万美元之外,亚军也可获得2400万美元,参赛的32强球队都可以获得100万美元(60万英镑)用于各自的备战。

除了FIFA的重奖,各国足协也是遵循“重奖之下必有勇夫”的原则,巴西足协为世界杯冠军悬赏2400万美元,高居列强之首(此数目只含23名球员和主教练邓加,不含球队其他工作人员),其次是西班牙队,他们公布的冠军奖金为1380万欧元(约合人民币1.16亿元),每名球员可以获得60万欧元(约合人民币500万元)。相比上届巴西足协悬赏的26万美元冠军奖金,巴西队这次的奖金比率上升将近三倍。

紧随其后的很多球队,奖金数额各不相同,法国,德国等国足协,为球队夺冠的悬赏是每名球员约30万欧元,英格兰队是球员40万英镑(仅限主力球员),阿根廷是球员45万欧元,值得一提的是,亚洲两大东亚豪门也拿出高额奖金,悬赏球队,激励球员全力战斗到底,韩国足协给出的只有世界杯小组赛出线奖,他们对自己的定位还比较现实,每名球员将由此收获80万人民币,约合韩币一亿。

众所周知,日本队主帅冈田武史曾经放出大话,日本队要打进本届世界杯的四强,而他们的足协也愿意为此“大放血”,如果日本队获得世界杯冠军,足协将重奖球队10亿日元,相当于7500万人民币,相对于寒酸的中国足协,日本足协为他们多年的精准经营和刻意进取而家底殷实,这次他们掏出10亿日元,虽说支付的可能性几乎为零,但依旧说明他们真的很富有。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·