您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

移民球员拒唱德国国歌 贝肯鲍尔不满强烈抗议

2010年06月05日08:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯23人名单出炉后,德国队按照传统,拍了全家福。这一向被认为可以增加全队的凝聚力。可一天后,因为唱不唱国歌一事,队里就出现了不和谐音。

世界杯入场时,都要奏各国国歌,但德国队的部分队员不愿唱响《德意志之歌》,理由是他们必须尊重自己的祖国。现在的这支队伍中,非德国裔的队员不少。像波多尔斯基来自波兰移民家庭,厄齐尔和塔什彻是土耳其移民的后代。赫迪拉是突尼斯裔,博阿滕的父亲来自加纳,奥戈的父亲来自尼日利亚。尽管他们中不少出生在德国,但只愿意为德国队效忠,而不是国家。

对此,勒夫表示理解,并称不会强求所有队员唱国歌,“最近,我和一些队员就这个问题进行了交谈。有一点很明确:我们希望尽可能多的队员能够唱国歌。不过,我并不会强迫每个人去做。尽管对于国家队和德国,我们的队员有完全的认同感,但还得考虑到他们的出身。”

贝肯鲍尔却对勒夫的宽容提出质疑,“我的观点是:每个人都该唱国歌。”贝皇还拿自己举例,“1984年,我是德国队主帅,记得我和队员们一起,齐声高唱《德意志之歌》。”

德国裔的队员随即表达了自己的态度。默特萨克说,“每个人都有权自己决定。无论如何,我会唱的,这是一个令人激动的时刻。”刚刚拿到传奇号码13号的穆勒说,“唱国歌是表明我是其中的一员。”中场大将施魏因斯泰格甚至称,球迷也该和队员一起唱国歌,“球迷也该唱。唱国歌会帮助我集中到比赛上来,我很骄傲自己为德国比赛。”移民代表之一的奥戈马上反驳道,“这是一件私事。尽管我不唱歌,但为德国出战世界杯,我感到很骄傲。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·