您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

众星伤别世界杯 费迪南德和德罗巴将无缘南非

字号:T|T

南都讯北京时间昨晚,从正在南非备战的英格兰队传来消息,球队主力中卫、来自曼联的里奥·费迪南德由于在首堂训练课中膝盖受伤,被送往当地医院。随后,英国《卫报》确认,费迪南德由于伤势严重,将提前告别本届世界杯。

费迪南德是在抵达南非后不到24小时就受伤的,他是在球队首堂训练课快要结束的时候和赫斯基的拼抢中左膝受伤,根据医院检查结果显示,费迪南德的左膝韧带受到创伤,将无法参加世界杯。根据卡佩罗的说法,英格兰已经迅速召入了费迪南德的替代者热刺中卫道森,而费迪南德的队长袖标,将被交给杰拉德。

费迪南德和特里的中卫组合一直是卡佩罗心中的首选,然而前者的突然退出使得卡帅不得不紧急使用预案,英格兰不得不在离世界杯开赛还有一周的时候被迫重新磨合中卫组合。(阿勒)

德罗巴亲口证实伤退,足协否认

南都讯昨日,在瑞士锡恩进行的一场世界杯热身赛中,日本0比2不敌科特迪瓦。比赛上半场,效力于切尔西的科特迪瓦射手德罗巴被日本后卫田中斗莉王用膝盖重重撞倒,赛后根据法国权威足球媒体《队报》的消息称,德罗巴已经亲口承认自己将缺席本届南非世界杯。不过,北京时间昨日深夜,科特迪瓦足协对这一消息进行了否认。

科特迪瓦在同日本的比赛中派出全部主力,德罗巴和图雷等多名球队的重要球星均首发登场。比赛进行到第15分钟时,德罗巴利用一次直接任意球迫使日本后卫田中斗莉王自摆乌龙,这也是后者最近两场热身赛中的第二个乌龙球。但仅仅2分钟后德罗巴即遭遇不幸,郁闷的田中斗莉王在一次拼抢中恼羞成怒,用膝盖重重顶中德罗巴手臂,后者随即倒地不起,并被队友替换下场,送往医院。

比赛结束后大概一个多小时,法国《队报》就在自己的首页头条位置发布了德罗巴伤情的最新消息,根据其记者在医院的观察,德罗巴前臂内侧的尺骨骨折,伤情严重。而《队报》的文中最后提到,德罗巴面对记者亲口确认,自己将就此退出南非世界杯。

但科特迪瓦国家队发言人随后表示,德罗巴目前“肯定还没有退出”,他仍在等待科特迪瓦医疗小组的对他伤情进行进一步检查,“他没有告别世界杯,他还可以继续踢。”

田中斗莉王本名为田中图里奥,是一名巴西和日本的混血儿。(斯新)

近几届因伤错过世界杯的名将

黄善洪因在与中国队热身赛中受伤无缘1998世界杯

杰拉德因腹股沟手术无缘2002世界杯

皮雷因膝部十字韧带撕裂无缘2002世界杯

巴乔因左膝重伤无缘2002世界杯

绍尔两次在大赛前受伤,无缘2002世界杯和2006世界杯

代斯勒因膝伤连续无缘2002世界杯和2006世界杯

西塞因右腿腓骨和胫骨骨折无缘2006世界杯

维埃里因在法甲受伤无缘2006世界杯

其他伤情

米利托轻伤虚惊一场

欧冠决赛独中两元的阿根廷前锋米利托在昨日的全队集训中右膝受伤离场,好在并无大碍。

阿根廷主帅马拉多纳当天安排的训练量较大,并进行了分组对抗。米利托在一次冲撞中膝部受伤,随即离开训练场。据阿根廷队工作人员介绍,他的伤势并不严重。

苏亚佐或缺席智利前两战

久违世界杯决赛圈12年的智利队正跃跃欲试,打算在南非创下历史新篇,不幸的是5月31日在对以色列的热身赛中,锋线“重炮”苏亚佐拉伤左腿肌腱,或将缺席世界杯小组赛前两场比赛。队医表示,苏亚佐有望在小组赛第三场对西班牙一役前伤愈复出。斯科

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·