您所在的位置:腾讯世界杯 > 图片 > 正文

组图:热身小负后齐达内时代法国该何去何从?

2010年06月05日07:23腾讯体育michael我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月5日凌晨,在法属留尼旺岛进行的一场世界杯热身赛中,中国队1比0力克前世界冠军法国队,继1984年击败阿根廷之后26年来首次战胜世界顶级豪门球队。比赛的第68分钟,邓卓翔直接任意球破门,攻入全场唯一入球中国队凭借邓卓祥世界波进球1-0战胜法国。

多梅内克的迷信,在4年前德国世界杯赛前,法国队与中国队进行了一场热身赛。结果中国队这颗软柿子成功被法国队捏的扁扁的,3-1的比分足以说明法国队在面对当时中国队这样层次的队伍时是显得那么游刃有余。之后在德国多梅内克的队伍一路跌跌撞撞闯进了决赛。当时若不是马特拉齐的阴谋和齐达内的冲动,或许法国队真的能在1998年之后再次问鼎大力神杯。时光荏苒,4年后南非世界杯开赛在即,多梅内克再次选定中国队作为自己的热身对手,迷信的他认为也许能重演4年前的历史,再一次杀入南非世界杯的决赛!

事实将证明这只是多梅内克的一厢情愿。迷信的多梅内克将特雷泽盖排除在世界杯大名单之外,没有将在皇马表现一般的本泽马招入阵中,也没有将更为年轻的纳斯里招致麾下。如果说拒绝了维埃拉,使得法国队的平均年龄数据上能降低些,那么法国队如今的阵中谁能真的上马提刀杀敌于阵前?亨利已垂垂老矣,甚至连多梅内克自己都没有信心将其摆在首发的位置上。阿内尔卡?事实证明他只是战斗机群的僚机,没有类似于德罗巴一样的强力中锋,阿内尔卡的作用也无法最大化。左路的马卢达虽属世界顶级,但是在多梅内克的麾下,飞翼似乎从来没有多么精彩的表现。身穿齐祖留下的10号球衣,瓦尔布埃纳却远不能起到齐达内的作用,至于被誉为齐祖的接班人的里贝里,更多的是在独自与中国队的后卫嬉戏,被围抢、被铲断。“刀疤男”给人留下的印象似乎只有不断的抱怨。多梅内克在半场时做了一个异常正确的决定:将里贝里换下。既避免了在这样的比赛中的无谓受伤,也使得里贝里保存了更多的体力。

然而,热身赛并不是队员上场活动下筋骨,热热身而已,若是那样,法国队还不如集体去跑圈,跑个几万米保证每个队员都能满头大汗,筋骨也能完全活动开。在面对国际排名第84位的中国队时破门乏术,小组赛中南非、墨西哥、乌拉圭看似都属平庸之辈,但是哪一个又不比中国队有杀伤力?

在这场热身赛前,亨利和队友的表情是那么轻松,嬉戏、偷笑、耳机、泡泡糖,但是在被中国队领先之后,亨利便显出着急的表情,里贝里更是在看到了多梅内克凸显的焦急无奈跪地。全场法国人的表情真切的诠释了什么叫悲喜两重天。迷信的多梅内克此次能否预见高卢雄鸡在南非的险恶征程?

(michael)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·