您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国第一人困兽犹斗 这里没罗本也没有范加尔

2010年06月05日06:38腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

法国第一人困兽犹斗 这里没罗本也没有范加尔

里贝里低下高贵的头

腾讯体育讯 以惨痛的失利迎接世界杯,《法国足球》恼羞成怒的将法国球员架上审判台,就连无所事事的洛里斯也被质疑“犯了大错”,唯一正面的评价仍是“刀疤脸”,“拜仁球星有能力、不知疲倦,再次引导‘蓝军’的进攻,但却没有成功。”没有罗本这样的顶级队友帮忙,没有希丁克这样的名帅提点,拜仁灵魂一个人的战争完败。

多梅内克为树立“刀疤脸”的核心,不惜与过去12年一直坐定法国主力前锋的亨利签订“巴塞罗那协议”,里贝里由此自2009年4月1日对阵立陶宛后重回左翼。法国主帅得到的回报也很慷慨,朗斯对阵哥斯达黎加一役,里贝里的精彩表现让全场球迷如痴如醉,更有媒体评论球迷的这种狂热“,连普拉蒂尼和齐达内也没有过!”一利必有一弊,突尼斯人随后以死盯里贝里收获平局,如何解决“左倾”成为法国媒体讨论的热门话题!

想解决法国队的“左倾”,不妨看看范加尔是怎么做的。赛季初期,德国媒体以“罗贝里”昵称拜仁双翼,范加尔对此不屑一顾,“媒体说靠他们两个赢球,事实并非如此,拜仁不会依赖罗本和里贝里,”至于欧冠决赛缺少里贝里,“里贝里很伟大,但看看阿尔腾托普,你就知道球队的实力没啥影响。”“刀疤脸”本季心有旁骛、后期又闹出丑闻,在慕尼黑仅有4球落袋,助攻也不过7次,倒是踏踏实实的罗本进球20个助攻7次的成绩单好得多,借助“刀疤脸”的能力却不盲目倚重,战术更是强调两翼齐飞,是荷兰主帅的成功之道。

“蓝军”主帅承认需要“尽量解决攻守平衡的问题”,但首发阵容“纹丝不动”又如何能解决问题。首发不“变脸”,里贝里只好再次独挑进攻大梁,赛前中国队上下表示“绝不踢腿”,但仅凭个人能力,中国右闸白磊如何能是“刀疤脸”的对手,第3分钟拜仁左翼速度强突,白磊只有更在后面猛追的份;里贝里2分钟后改以内切试脚,白磊、崔鹏前后围堵仍让“刀疤脸”送出远射;拜仁左翼第13分钟为古尔库夫搭出炮架,比赛打了一刻钟,“刀疤脸”以把突、传、射三项功夫试了一遍。

拜仁左翼状态固然不错,但戈武习惯性隐形,阿内尔卡也习惯性阴沉脸,里贝里两度试图为切尔西前锋送出直传,阿内尔卡不是被后卫断球,就是送球出界,意识到问题的客队球员加强对“刀疤脸”的协防,拜仁左翼的威胁遂大幅下降,只有第23分钟被崔鹏铲倒后拿任意球再次试脚,只可惜缺了客队邓卓祥的运气,皮球被曾诚没收。“蓝军”队友人人垂头丧气,里贝里也没了开场的精气神,下半场反击被刘健铲倒,“刀疤脸”火气上升,主裁安抚之下黄牌警告客队后腰。生怕伤了宝贝的多梅内克遂以吉尼亚克入替。

“刀疤脸”离场后,巴尔布埃纳主导的“蓝军”右翼接手后反而风生水起,吉尼亚克屡屡左肋施射,难怪媒体、球迷鼓噪“小刀”顶替戈武首发。里贝里与洛里斯、图拉朗得到法国队最高的6.5分,评价他“没有此前比赛那样光彩照人,当他控球时仍然得到球场内的欢呼声,但他的努力化为乌有,继续展示出很少人拥有的想象力。”

《队报》赛后承认变阵已无可能,“多梅内克或许应该考虑改变某些位置的球员,毕竟巴尔布埃纳、迪亚比、吉尼亚克和亨利出场后更出色。”如何评价“蓝军”的三叉戟,《队报》一言蔽之,“统计数字很能说明问题:三人三场比赛一个球也没进。”三叉戟三场0球的成绩单,多梅内克真要拿“银样蜡枪头”对付乌拉圭!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·