您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯记者探秘南非世界杯开幕式球场 戒备森严

2010年06月05日05:26腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者探秘世界杯开幕式球场 警卫戒备森严

南非世界杯开幕式球场内景(点击观看组图)

视频:畅游南非世界杯球场 足球城球场最宏伟视频:畅游南非世界杯球场 足球城球场最宏伟

腾讯体育6月4日约翰内斯堡讯(记者吕长伟)距离南非世界杯揭幕的日子越来越近,世界杯开幕式球场Soccer City的准备工作正在紧张地进行着。4日中午腾讯记者得以进入球场内部进行探访,由此揭开了南非“鸟巢”内部的神秘面纱,同时也体验了这座球场严格的安保。

记者中午前往Soccer City的本意是到新闻中心测试网络,找了半天也没有发现新闻中心的身影,却意外进入了球场内部。其实,这座球场的安保是很严格的,进入球场的第一道门就有安保人员问记者的来意,被允许进入第一道门后,记者又从B入口通过球场的第二道门,但要进入球场内部记者还要经过第三道门,而每一道门都有工作人员把守。

顺利通过三道门后,记者终于进入了球场内部,球场内部四通八达。尽管媒体工作区、混采区和新闻发布厅都有相应的标志,但如果没有工作人员带领很难找对地方。在工作人员的指引下,记者来到了媒体看台,这里的包间里有几家电视台的工作人员正在布线和测试,现场一片忙碌的景象。

从媒体席看去,整座球场非常壮观,诺大的看台空无一人,分为上下五层,座椅以黄色和红色为主色调,色彩鲜明。中午时分草坪的自动浇水装置正在运作。场地边上有很多工作人员忙碌着,为开幕式做着最后准备。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·