您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

评分:里贝里高分难救法国 曾诚顶级表现最佳

2010年06月05日05:17体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月5日凌晨, 法国队与中国队进行了世界杯前最后一场热身赛,中国队凭借邓卓翔下半场精彩的任意球破门1-0战胜 法国队。赛后,欧洲媒体对本场比赛双方两国球员评分, 法国队替补出场的迪亚比是全队最高分,阿内尔卡、阿比达尔、戈武、萨尼亚则得到不及格的评分。中国队门将曾诚无可争议的获得第一高分,邓卓翔和刘健的表现也得到肯定。

法国队

洛里斯6.5分:今晚很安静,中国队威胁到他球门的次数并不多,但对于邓卓翔的任意球的判断稍显不足。

萨尼亚5.5分:对阿森纳右翼来说这显然不是属于他的比赛,防守有余但队进攻的支持不够,向前不够坚决。

阿比达尔5.5分:巴萨后防在后面有点狼狈,但后场的犯规不少。

加拉6分: 法国队最好的进攻机会来自这名中后卫,但可惜被错过了。防守上面积极大、前插意识很好。

埃弗拉6分:在本场的防守毫无问题,但进攻上太过平淡,虽然曼联后卫下半场进攻上有所改善,但总体来说并没有显示出他的真正实力。

图拉朗6.5分:牢牢的掌控了场上节奏,创造出一些机会。上半场因为犯规领到黄牌,但他在中场的防守还是颇为成功的。

古尔库夫6分:对对方的防守造成几次威胁,传球相当不错,远射却失准头。

马卢达6分:展现出他在左路的天赋,但创造出的威胁和进攻机会并不多,除了开场不久的一次射门堪称 法国队的最佳机会之一。

戈武5.5分:拿球不多,威胁同样不多,这一场比赛他做的很不够。

阿内尔卡5.5分:略显平庸的一场比赛,缺乏中锋的嗅觉,回撤太深,进攻基本没有威胁。

里贝里6.5分:与之前的状态和表现不能相提并论,但他创造出了几次不错的机会,传球和带球都非常有想法,只是下场之前都没能帮助球队破门得分。

替补

雷维埃5.5分:中场替换萨尼亚出场,但也没有太好的表现,苏日安不断前插,但丢了好几次脚下球。

迪亚比7分:上场后弥补了中场的不足,一脚低射差点破门,他应该获得首发,是今晚 法国队中表现最好的一个。

吉尼亚克6.5分:左路的新鲜血液替补上场后传球和射门都很积极。

亨利6分:几次前场进攻良机都看到了亨利的身影,但他的近距离射门没能扳平比分。

瓦尔布埃纳6分:马赛边翼只有20分钟的表现,但却没有拿得出手的表现,稍稍显得令人失望。

中国队

曾诚8.5分:顶级的表现!整场比赛里中国门将不停地上演神奇扑救,特别是面对迪亚比的那脚射门。

荣昊6.5分:基本不上前,只在本方半区负责防守,但尽心尽责对里贝里和吉尼亚克的防守都比较成功。

杜威7分:头球非常出色,作为队长三次受伤倒地都继续战斗非常努力。

汪强7分:和杜威一样,司职中卫的汪强虽然国家队出场不多,但很稳健,几次重要的封堵为球队做出贡献。

白磊7分:完美的国家队处子首发,频频抓住机会前插进攻,回防及时。

崔鹏6.5分:看上去平平无奇,但完成了自己的防守任务,阻断对方的多次进攻。

邓卓翔7.5分:极有威胁的攻击中场,位置感和传球都不错,打入完美的任意球为中国队取得胜利。

刘健7.5分:在中路非常稳健,无论是进攻还是防守。25岁的刘健在比赛中令人印象深刻。

于汉超6.5分:试图踢出在国内的比赛中的节奏,中场的拿球和节奏转换控制的不错。

曲波7分:上半场有几次威胁进攻,但缺乏支持只能无功而返,28岁的曲波非常努力,作为中国队的核心球员很称职。

郜林6.5分:一直在前场寻觅机会,但总成效不大。相比曲波,郜林看上去不够聪明。

替补

李学鹏6.5分:下半场登场比较稳健。

于海6.5分:替补出场还算抢眼,但进攻上有威胁的不多。

朱挺6分:努力的表现,但替换郜林上场后效果并不理想。

何扬6分:换下白磊但防守上不如他稳健,差点给了瓦尔布埃纳进球的机会。

刘建业6.5分:比赛最后时刻封堵出法国队的一记近距离射门。

杨旭:上场时间太短,未评分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·