您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

体育画报:法国步意大利后尘 无威胁成纸老虎

2010年06月05日05:08腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

体育画报:法国步意大利后尘 无威胁成纸老虎

体育画报:额滴神那,法国队!

腾讯体育讯 北京时间6月5日凌晨,在法属留尼旺岛进行的一场世界杯热身赛中,中国男足以1:0战胜了前世界亚军法国队,获得了一场历史性的胜利。而对于本想以一场大胜为南非世界杯祭旗的法国队来说,这样的结果显得异常尴尬。赛后,德国媒体《体育画报》对本场比赛发表了评论。

本场比赛法国队的攻势如潮,然而中国球员的出色发挥让他们一次次无功而返。第68分钟,中场邓卓翔一脚漂亮的落叶任意球划出一道诡异的弧线,洞穿了法国门将洛里斯把守的大门,1-0!这个比分最终保持到了终场,意外落败的法国人落寞地步出了球场。《体育画报》用了法语的单词“Mon dieu”(天啊)来表达了对法国人拙劣表现的嘲落。文中称,继2006年世界杯的冠军意大利队昨天马失前蹄败给墨西哥之后,今天当年的亚军再度落败,而且这次的对手还是无名小卒,国际足联排名仅为84的中国队。这是一个莫大的耻辱。

《体育画报》认为,尽管以场上表现来看,法国队占据了场上的绝对主动,然而他们并没有创造出太多的有威胁的机会。在本场比赛的上半场,他们连一次有威胁的进攻都没有打出来。前世界亚军的竞技状态令人十分担忧。

这是法国队在世界杯开幕前的最后一场热身赛。在这场比赛之前,法国队曾以出色的表现击败了哥斯达黎加,被突尼斯逼平。本场比赛后,法国将从留尼旺岛出发飞往南非。他们在世界杯上第一场比赛将在北京时间6月12日举行,对手是来自南美的乌拉圭队。 (terry)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·