您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国3000万先生又软脚 齐达内二世是个笑话?

2010年06月05日03:44腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

法国3000万先生又软脚 齐达内二世是个笑话?

身背齐达内接班人,古尔库夫其实应该做到更好

腾讯体育讯 12年前雅凯只带了6名后卫出征世界杯,此做法被法国人看作一个“疯狂之举”。如今多梅内克只带了5名中场球员,见怪不怪的法国人已经对此懒得多说。只是,当多梅内克倚重的古尔库夫一次又一次得让“齐达内二世”这一称号像一个笑话的时候,没有人还会相信,这个身价高达近3000万欧元的中场球员,能让多梅内克如四年前在德国时那样幸运。

意外输给中国队,法国人已经无意再对多梅内克进行声讨。《法国足球》赛后第一时间只是对比赛进行了简单的描述,甚至不愿意多说法国队此役遇到的麻烦。法国队再次在场上失序,组织者古尔库夫的无力让法国人只能接受世界杯前第二场热身赛失利的结果(3月4日时法国队曾0-2不敌西班牙)。四年前热身赛几乎没有还手之力的对手,这一次不但让法国人输了比赛,甚至根本没有留给法国队多少真真正正的绝杀机会。

“法国队缺少凝聚力。改变?这对于本届世界杯来说已经有点迟了”,《队报》赛后在首先拿锋线开了刀之后,准确得将矛头对准了导致锋线无力的中场。古尔库夫能承担起齐达内留下的重任?法甲联赛和波尔多本赛季在欧冠中的表现给出的答案看上去像是肯定的,但在法国国家队,这行不通。

赛前,曾为法国队出征了3场比赛,意甲拉齐奥队的中场老将达博在接受《法国足球》采访时说:“亨利在本届世界杯预选赛阶段到现在,一直在承受着太多的苛责,但我仍然相信亨利可以贡献出一届伟大的世界杯”。

尽管亨利已经明确表态自己愿意担任替补,但古尔库夫身前还有一个08年欧洲杯前就早已确定了的核心里贝里。一切都清楚明白了。当法国人在场上选择传球时,依然会主动寻求亨利,——这一点在今天比赛亨利替补出场后也是十分明显。而亨利不在的时候,里贝里则是球员们更为相信的伙伴。至于古尔库夫?法国队的出场球员大多更愿意把他当做一个普通的中场球员对待。中场核心?——只有那个只带了5名中场,完全没有别的选择的多梅内克或许还是这么认为。

更有意思的是,《队报》在今天的赛后透露了这样一点:“这本该是一场马卢达‘证明自己完全可以被信任’的比赛,但中国队让切尔西中场领导球队的能力遭到了质疑。”换句话说,法国队实际上本身也在考虑到底谁来领导、组织中场。古尔库夫顶着“齐达内二世”的名号,但能力上无法驾驭法国队已经是个无法争辩的事实。法国队还要试图让马卢达在世界杯即将开始的时候,尝试代替古尔库夫的职责。

这就是法国队中场的现状。里贝里是球员们信任的,身价在3000万的古尔库夫是多梅内克的选择,而法国媒体希望给马卢达一些机会。可以想象,从思维上就从来没有统一过的法国队,能在中场秩序上给出一个什么样的答案。古尔库夫?还是忘了“齐达内二世”的称号吧。当整个球队都没有把他当回事的时候,谁能只手遮天?

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·