您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡自曝伤势无碍世界杯 巴西灵魂期待再爆发

2010年06月05日03:28腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月5日,卡卡接受了美联社的专访,这位巴西国家队的领军人物表示:“我愿意成为巴西队领袖,肩负起球队重担,我们去南非的目的只有冠军。”此外,卡卡还在专访中谈到了09/10赛季腹股沟伤势,虽然他的身体依然饱受伤病困扰,但卡卡否决了会因此影响状态。

在去年夏天以6500万欧元的天价加盟皇马后,卡卡不仅融入球队的速度非常缓慢,更是因腹股沟一度远离赛场达45天之久。巴西足协为了确认卡卡能否征战世界杯,还曾特意派遣队医前往马德里对卡卡伤势进行诊断。随后巴西队医确认,卡卡左大腿伤势不明确,有可能无法参加巴西首场对朝鲜队的比赛。不过,在参加了对阵津巴布韦的热身赛后,心情不错的卡卡坚信自己能够参加对朝鲜的收场比赛。

“我现在每天变得越来越好,伤病不怎么困扰我了,我一直努力执行此前的计划。到目前为止,我坚信自己符合一切条件,我能够参加巴西队在世界杯上的首场比赛。”卡卡对美联社说,“起初我很担心自己的身体状况,不过现在我好多了,能够随意做出动作。我还要在未来10天继续接受治疗,但我相信自己能够参加巴西的揭幕战。”

随后,卡卡还谈到了同津巴布韦的比赛。在两天前的那场热身赛中,巴西队凭借着巴斯托斯、罗比尼奥和埃拉诺的三个进球轻松获胜。那场比赛中,身披10号的卡卡首发登场,不过表现一般,下半场开场就被巴普蒂斯塔换下。对此,卡卡看得很客观,“虽然这并不是我最好的状态,但对于我来说,这是一种积极的信号,我在场上的表现并没有受到腿伤的影响。”

本届世界杯上,卡卡将身披10号战袍,这个号码在巴西国内被认为只有领袖才能得到该号码,此前贝利等巴西前辈们,都曾是10号的拥有者。对此,卡卡明确表示,“能成为巴西队的领袖使我非常激动,我愿为巴西再度夺得世界杯冠军奉献一切。”从2002年世界杯时青涩的少年,到目前成为桑巴军团的绝对领袖,以乖乖仔形象示人的卡卡通过8年来的努力让全世界认可了自己。

在采访的最后阶段,美联社也问到了卡卡一个敏感话题:普天同庆。对于备受批评的这个用球,卡卡表示:“我不会批评世界杯用球,虽然我总是听到一些球员对此充满抱怨,但事实却不是这样,这需要大家一起慢慢适应。这是一个新的足球,应该会带来新的不同,我希望它能给我和巴西队带来好运。”(pires)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·