您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国球霸缺训仍是主力 后防核心已成定时炸弹

2010年06月05日03:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 法国主帅多梅内克对加拉拥有着绝对信任,尽管后者没能从亨利手中接过队长袖标,但他却是主帅指定的后防核心。今天与中国队的比赛中,伤愈后的加拉终于打满了全场,但他的表现却难以令人满意,南非赛场他或许将成为球队的定时炸弹。

法国队的前2场热身赛中,加拉都没有打满全场,2场比赛他一共踢了不到110分钟,而自从球队集训以来,他也没有真正完成过一次训练。不过这丝毫不影响多梅内克对加拉的信任,今天与中国一役,阿森纳前队长仍然获得首发机会,而在比赛第14分钟时,他曾抓住定位球机会在门前打进一球,但边裁示意越位进球无效;第35分钟,加拉禁区内的头球抢点攻门又稍稍偏出;第72分钟他再次接应古尔库夫的角球攻门,但皮球却被中国门将神勇挡出;第96分钟他还错失了一次近在咫尺的空门机会。

加拉在进攻端的表现,让人看到了这位“带刀中卫”的威力,但在本方门前他仍然是不稳定因素:比赛的前10分钟内,中国队曾2次获得定位球机会,每次皮球进入禁区后,都是后腰图拉朗出现在关键位置抢到第一点,而加拉则对皮球的落点判断有些偏差,最明显的一次是在第85分钟,他在解围高空球时竟将球直接顶向本队球门的方向,幸亏队友及时补位将球清理出了底线。

赛后《队报》评价法国队的表现时用了一句话:“从糟糕到更坏!”加拉的表现无疑也符合这一轨迹,上场与突尼斯的热身赛,由于他未能拦住对方的传中而导致本队失球,但阿森纳中卫第61分钟利用头球扳平了比分,今天法国队的失球虽然与他关系不大,但加拉在本方半场的表现却始终让人难以放心,如果碰上比中国队实力更强的墨西哥或者乌拉圭,他的失误难保不会被对方抓住。

其实法国队内对加拉颇有怨言,尤其是他经常缺席训练竟然还能保住核心位置,被废黜主力位置的亨利就曾非常不满的表示:“加拉的身体没有问题,有问题的只是状态。”但多梅内克也是无奈之举,一方面加拉的替补斯奎拉齐更不令人放心,另一方面他需要一个能从精神上领导球队的球员,2006年世界杯是齐达内,2008年欧锦赛是维埃拉,这次多梅内克锁定了加拉,然而齐达内决赛上的不冷静让法国错失金杯,维埃拉欧锦赛前受伤让法国队遗失核心,而这次加拉就算能以精神领袖的身份出现在场上,他又能带领法国队走多远?(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·