您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

《法国足球》:法国前途蒙阴影 中国战术出色

2010年06月05日02:43腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

《法国足球》:法国前途蒙阴影 中国战术出色

法国足球:国家队状态糟糕 须寻找进攻方法

腾讯体育讯 北京时间6月5日凌晨,凭借邓卓祥和门将曾诚的出色发挥,中国国家队在一场热身赛中战胜了法国队。赛后,法国体育杂志《法国足球》对此进行了评论,大赞中国二星表现,同时对法国队世界杯之旅表示担忧。

本场比赛法国队虽然一直压在中国队半场狂轰滥炸,却并没有得到几次绝对机会,11次射正球门却无法进球,《法国足球》对此表示非常失望:“无论是里贝里还是亨利今天都没什么办法,法国队必须找到进攻的头绪,以避免2002年世界杯一球不进的悲剧重演。”对于中国队的表现,《法国足球》也给予了高度评价:“中国队组织有序,表现令人吃惊。”

本场比赛表现出色的邓卓祥和曾诚也获得了《法国足球》的好评:“邓卓祥的落叶球使得法国队门将无能为力,而曾诚则至少扑出了三次必进机会,这两人前途无量。”而对于法国几名关键球员的糟糕发挥,《法国足球》也表示了担忧:“亨利和迪亚比除了两脚有威胁射门之外几乎隐身,里贝里则无论在左路还是右路始终无法打开缺口,加拉倒是很积极,可是两次攻门都差之毫厘。”

法国队将于北京时间6月12日迎迎战小组赛第一个对手乌拉圭。以这样的表现法国队没准会重演2002年的悲剧:一球未进早早出局。距离世界杯还有几天,我们且看法国队怎样找出应对方法改进进攻效率。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·