您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

曼德拉将出席世界杯开幕式 斗士实现一大梦想

2010年06月05日02:17体坛网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月5日电 “中央社”报道,南非前总统曼德拉(Nelson Mandela)是否出席世界杯足球赛开幕式,因官方和家人说法有出入,让人莫衷一是,不过国际足联(FIFA)主席布拉特(Sepp Blatter)表示,曼德拉下周将会现身约翰内斯堡。

据布拉特透露,他3日曾短暂拜会曼德拉,而这位南非民主斗士表示,他希望出席下周世界杯的开幕式,因为这能实现他的梦想。

然而日前官方和家人的说法不一,引起讨论。

南非媒体3日引述体育部长的话指出,现年91岁的曼德拉已向主办单位要求提供开幕式和闭幕式的门票,主办单位届也满足了曼德拉的要求。

不过曼德拉的家人却否认这项说法,他们声称曼德拉的身体状况不佳,无法参加世足赛开幕式。

南非当初寻求成为非洲第一个主办世界杯的国家时,曼德拉曾经扮演关键角色。国际足总2004年宣布南非主办2010年世足赛后,包括曼德拉在内的南非代表团成员无不欢声雷动,摆脱争取2006年世足主办权以一票之差输给德国的“郁卒”。

身体孱弱的曼德拉近年来鲜少公开露面,下个月他更将年满92岁,高龄的他11日能否现身开幕球场,身体状况能否负荷,有待观察。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·