您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

热刺后防核心成里奥替身 堪称英格兰最佳后卫

2010年06月05日02:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯北京时间6月4日,英格兰国家队传出噩耗,球队主力中卫兼队长里奥-费迪南德因膝伤严重,宣告退出本届世界杯,而顶替他出征世界杯的是本赛季表现出色的热刺后卫迈克尔-道森。

现年26岁的道森出身于诺丁汉森林青训系统,在2005年冬季转会期加盟热刺并效力至今。他身材高大,善于争抢高空球,防守稳健,长传技术好,而且随着赛场的不断磨练变得越来越成熟,本赛季热刺夺得联赛第四名,他功不可没。

去年道森利用伍德盖特等人的伤病,逐渐坐稳了球队的主力位置。本赛季作为球队后防的核心,道森表现得相当稳健,场均3.8次的拦截令人惊叹,在29次联赛登场中甚至有两球入账。特别是在热刺面对切尔西、阿森纳两场大战中,道森更是表现得相当出彩。作为球队的后防屏障,在德罗巴等人的强大火力面前成功化解了许多险情,被英媒形容为“后防的磐石”。在2009年,道森还被热刺球迷评为俱乐部年度最佳球员。

热刺主教练雷德克纳普曾公开表示建议卡佩罗招入道森,“在英格兰没有几个后卫比他强”,连曼城巨星特维斯也形容道森,“他是我在比赛中碰到的最出色的英格兰后卫。”

其实道森在四年前就曾非常接近参加德国世界杯,当时他的名字已经被埃里克森列入了候补球员名单之中;不过在随后这位26岁的热刺中卫就与“三狮军团”变得渐行渐远,麦克拉伦时期他曾被召入过英格兰队,但却并没有捞到出场比赛的机会。

本届世界杯道森入选了卡佩罗的30人大名单,但最终还是无缘23人大名单。而如今费迪南德因伤退出,道森便成了卡佩罗的唯一选择,毕竟另一名入选30人大名单而最终也落选的后卫贝恩斯是打左边后卫的,因此,道森成为了本届杯赛众多最后时刻入选国家队的幸运儿之一,毫无疑问,他将火速前往南非与球队会合。而如果在南非赛场上有好的表现,道森必定将成为众豪门追逐的对象,不过幸好热刺似乎有先见之明,在今年1月份,道森已经与俱乐部续约至2015年。

(大熊)

[责任编辑:chengchengjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·