您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

3大候补难替费迪南德1人 英格兰铁卫时代结束

2010年06月05日00:53腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

3大候补难替费迪南德1人 英格兰铁卫时代结束

道森顶替费迪南德入选,但能否顶替费迪南德的作用?

腾讯体育讯 北京时间6月4日,英格兰代表队传来噩耗,球队绝对主力中卫费迪南德在首次训练课中膝盖受伤,并因此错过了南非世界杯,成为英格兰队又一名因伤告别的球星。

在出征南非世界杯之前,费迪南德就饱受伤病的困扰,一直没有痊愈。但是丰富的大赛经验和稳定的防守让他是英格兰队的主力中卫的不二人选,他和特里的搭档也堪称是世界上最完美的中卫搭档。自从费迪南德和特里成为主力中卫的搭档以来,英格兰队在这个位置上难逢对手,在世界杯预选赛上,两人也为英格兰队立下了汗马功劳。而且经过多年的磨合,两人已经十分熟悉对方的特点,在补位和互相帮助上两人都十分默契,但是现在这个完美的配合要因为伤病而被拆散,据英国媒体的最新消息道森将作为费迪南德的替代者搭上世界杯的末班车。

费迪南德的突然伤退让英格兰队和卡佩罗措手不及,虽然有替补人员来代替费迪南德,但这对于英格兰队后防来讲依然是一个不小的打击。英国《卫报》的文章中指出,当卡佩罗得知医院那边确定费迪南德无法参加世界杯的时候,卡佩罗一脸愁容,可见费迪南德在金牌教头心中的位置有多重要。另外费迪南德的伤退,也让英格兰后防开始暴露出不小的隐患。尤其是在中卫位置上,特里将是绝对的主力人选,现在费迪南德伤退,谁来代替他成为特里的最佳搭档呢?道森、卡拉格还是莱德利金?

仔细分析现在的英格兰中卫人选,确实让人们有些担忧。莱德利金的伤病也一直没有恢复,只是在近期内才跟随球队做了简单的训练,能不能在世界杯及时恢复还不能确定,即便能够痊愈谁又能保证莱德利金的竞技状态呢?

而被卡佩罗召回的利物浦副队长卡拉格,也只是用来救急的人选,虽然红军副队有很丰富的世界大赛经验和不错的能力。但是这名老将是在退出国家队后被卡佩罗请回来的,重新归队后和队友之间的默契成为一大难题。两名中卫如果形成不了默契的配合,那么这样的后防就危险了。

现在顶替费迪南德进来的道森在实力和经验上都和费迪南德有不小的差距,在英格兰队内道森还是一个不折不扣的菜鸟。即便是在热刺,道森上个赛季也只是有12场的联赛出场纪录,能力还尚待提高。让道森顶替费迪南德入选最后的大名单,卡佩罗也是不得已的选择,因为在这个位置上卡佩罗已经捉襟见肘,合适的人选好似凤毛麟角。

在整体说来英格兰的中卫人选现在唯一可以依靠的就是切尔西队长特里。现在缺少了费迪南德,难道英格兰队的铁卫时代要宣告结束了吗?不管怎样中卫人选已经成为英格兰队在世界杯上的一大隐患,卡佩罗表现的一脸愁容也就很可以理解了。毕竟英格兰队被寄予厚望,卡佩罗也被捧上了天,现在因为不断的伤病影响,英格兰队的阵容变得越来越不整齐,巴里还在养伤中,前途未卜,世界杯一天不开始,卡佩罗就要一直揪心下去。

因伤告别南非的费迪南德,已经三次参加世界杯,98年初出茅庐的他只能坐在板凳席上,2002年和2006年他都随英格兰队止步八强,而他的第四次世界杯之旅没有开始就宣告结束,可见曼联后卫世界杯之旅也尽显悲情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·