您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

德国世界杯英太太团扬名 挠伤球迷抓痕当签名

2010年06月04日23:14腾讯体育郑晓蔚我要评论(0)
字号:T|T

德国世界杯英太太团扬名 挠伤球迷抓痕当签名

英太太团大闹巴登巴登从此扬名

2002年,辣妹维多利亚出演了电视肥皂剧《球员太太》。在维多利亚强劲气场作用下,英格兰太太团逐步形成规模,大有围剿天下美色的气势。其中,维多利亚本人作为团部发起人,也就顺理成章成为了太太团的“标志性人物”。 随后,她又利用老公贝克汉姆的人脉,积极吸收影视红星谢莉尔、著名女主播布莱克莉等骨干成员入会,将太太团知名度抬升到一个“五星”级高度,直接放置于媒体显微镜下。

一千个人心目中有一千个哈姆雷特,但大多数人心目中只有一种太太团:会移动的帐篷、爱攀比的妇人、高效的刷卡机。这一深入骨髓的印象,在2006年世界杯德国小镇巴登巴登被演绎得入木三分。

19世纪90年代,海滨城巴登巴登曾经是一个供游手好闲的贵族女人们消暑的温泉胜地。曾经在那里呆过两年以便治疗自己的风湿病的美国作家马克吐温曾经说过,巴登是一个充斥着“虚妄的欺骗和虚荣”的地方。如今,太太团再次印证了作家说法的普适性。这些新贵们将大把大把的时间花费在了午餐、购物和晒日光浴上。

巴登巴登的居民惊奇地发现,一夜之间,他们的小镇突然被一大群穿着奢华却毫无品味的女人包围了。她们是英格兰国脚们的妻子或情人。

当英格兰战胜巴拉圭之后,太太团终于有了第一次狂欢的理由。科琳带领着由太太们组成的贵宾团到了一家名叫Garibaldi’s的酒吧,在那儿她们又唱又跳长达5个小时,花掉了428英镑,其中包括7瓶香槟酒。甚至有些太太们玩得忘形了起来,爬上桌子和吧台跳起了桌舞。

最高兴的,莫过于巴登巴登市内个别奢侈品店主。英格兰太太们出手极为阔绰,在一次为时一个小时“闪电战”购物中,太太们共花掉了4000英镑之多。

小镇居民们对这些英格兰太太们持着一种既轻蔑又好奇的态度。尽管巴登巴登的每一辆公共汽车上都已经被印上了英国国旗和大标语“欢迎你维多利亚”。但居民们私下说:“小镇就像来了一群不停吵闹的母鸡。”

当然,太太团遭遇的最惨烈战役,出自巴登巴登夜总会。当英格兰国家队在德国世界杯折戟沉沙之时,英格兰国家队太太团却在这里取得完胜。德国球迷在和太太团的肢体冲突惨遭破相,布满了被太太们挠伤的“爪痕”——权当是名贵太太们的签名留念吧。(郑晓蔚)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·