您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴伤别科特迪瓦锋线告急 法甲妖锋或入替

2010年06月04日22:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月4日,科特迪瓦与日本队进行了一场热身赛,最终非洲大象2比0战胜亚洲劲旅日本队。但区区一场热身赛的胜利,科特迪瓦却复出惨痛的代价,球队队长和绝对核心效力于豪门切尔西的巨星前锋德罗巴在比赛中手臂骨折,并因此在最后时刻无缘南非。

德罗巴在最近的热身赛中延续着自己良好的状态,与巴拉圭的热身赛,正是德罗巴在第53分钟利用任意球机会右脚大力抽射打破僵局。在这场与日本的比赛中又是德罗巴开场仅13分钟利用任意球机会帮助球队早早领先。德罗巴的状态好的不得了,主教练埃里克森也是对爱将赞赏有佳,“德罗巴是一个伟大的球员”。但是天意弄人,第16分钟,田中斗笠王飞身正面用膝盖狠狠撞到了德罗巴的右手臂上,魔兽非常痛苦的倒在地上,埃里克森立刻用杜姆比亚替下受伤的德罗巴,魔兽下场时拖着自己的右小臂,依靠队医的搀扶下才能走出场。在仅剩一个星期的时间又一名巨星因为受伤在最后时刻告别南非。

魔兽的突然受伤给了科特迪瓦和主教练埃里克森一个措手不及,本来非洲劲旅就被分在了死亡之组,面对拥有五星巴西和C罗领衔的葡萄牙的小组,科特迪瓦想要小组出线实属不易。但主教练埃里克森就一直坚信科特迪瓦能够小组赛出线,因为他拥有着一个强大的旅欧团队,而这其中德罗巴是当之无愧的领军人物。但这个绝对的核心在关键时刻却因伤告别,球队和教练除了无比的悲痛外,现在想的更多的则是怎样去弥补德罗巴走后留下的空缺,科特迪瓦的锋线又该怎样去应付没有德罗巴的情形?

在这之前,科特迪瓦宣布了23人大名单,这其中一共有包括德罗巴在内的六名前锋,这其中有德罗巴在切尔西的队友卡卢、朴茨茅斯的丹达内、加拉塔萨雷的凯塔还有杜姆比亚和热尔维尼奥。现在锋线绝对主力伤别南非,更多的重担则落在了卡卢身上,这名切尔西前锋在德罗巴告别后将承担起科特迪瓦进攻的主要重任,成为科特迪瓦的主要进攻尖刀。但埃里克森在热身赛和预选赛更多的使用的是三前锋阵型,缺少了德罗巴后,埃里克森要选择一个合适的替补来代替德罗巴伤退后留下的空缺前锋名额。

入选过科特迪瓦备选名单的前锋还有法甲朗斯的丁达内、马赛的巴卡里-科内和卡昂的特劳雷,不出意外埃里克森将从他们其中选择一名球员进入到名单内作为德罗巴的替补。但无论选择谁,德罗巴的告别对于科特迪瓦的打击几乎是致命性的,正因为德罗巴的伤退,死亡之组的恐怖气息变得小了许多。也不排除埃里克森会在最后时刻寻求变阵,将三前锋变成两个前锋,如果这样的话,卡卢则成为进攻的核心,埃里克森只需要寻找一个卡卢的搭档就可,另外如果变成442阵型,中场首发球员将会增加到四个,这就给了效力于克鲁日的科内、塞维利亚的罗马里克首发的机会。

世界杯就是一个大舞台,不可能所有的球星都出现,但是每次因为伤病而造成的告别,球迷们都是十分伤心而无奈。

小董

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·