您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷双星纵论世界杯 梅西:没有队比我们强

2010年06月04日17:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
阿根廷队积极备战
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 阿根廷队抵达南非已经五天了,五天来,球队上下一直埋头苦练,对外界保持着缄默。4日,阿根廷队终于打破了沉默,梅西和贝隆两名新老球星首次接受了媒体的采访。对于即将开幕的世界杯,梅西充满了期待。他甚至豪情万丈的表示:如果只看单个球员实力,32强恐怕找不出一支强于阿根廷的球队!

据英国《每日电讯报》报道,马拉多纳率领的这支阿根廷队被认为是有史以来最强,前锋线上有米利托和伊瓜因两名天才射手,中场有巴萨球星梅西和老将贝隆,后防线有布尔迪索、德米凯利斯、萨穆埃尔、海因策等欧洲五大联赛效力的球星。这样一支大腕云集的球队,目标不仅仅是超越上届的最好名次八强,决赛甚至夺得大力神杯才是阿根廷队的终极目标。对此,梅西也有同感。他说:“如果仅看球员个人实力,很难在32强中找到一支强于我们的球队。”梅西此话虽有口出狂言之嫌,但细细想来确实如此。阿根廷队中随便拉出一个球员,放到任何一支俱乐部,都能成为主力。

相对于梅西的张扬,老将贝隆显得比较含蓄。“我们一直在努力……哦,我们一直在研究战术问题。”为了避免尴尬,贝隆开始转移话题。他向记者透露,他和梅西分在了一个房间。平时,梅西和他相处得很融洽,是一个不错的室友。不过,贝隆揭了梅西一个短:“他有个小毛病,就是睡觉爱打呼噜。如果他总改不了,我会用枕头解决问题。”说完,贝隆也禁不住哈哈大笑起来。

自从1998年以来,这是贝隆参加的第三届世界杯了。对于已经35岁的“巫师”来说,这也许是最后一届。因此,贝隆显得倍加珍惜。对于自己的小师弟梅西,他同样寄予了厚望。“他看起来状态相当出色,我希望他能够保持在巴萨时的状态,尽快融入全队。毕竟,他在阿根廷队的作用举足轻重。”不过,对于老大哥的赞赏,梅西表现得很谦虚。“我其实很冷静,我一直在期待世界杯的到来。不过,阿根廷队是一个整体,我仅仅是这个伟大团队中的一员。”同时,梅西表示,他目前已经达到了正佳状态,阿根廷队已经准备好了!(枫叶飘零)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·