您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯必发事件 非洲必出黑马英格兰含冤出局

2010年06月04日14:59新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  世界杯的脚步声已经越来越近,硝烟滚滚、鼓声阵阵,我们依稀感受到了足球场上的激情与刺激。在已经结束的18届世界杯中,常常会有一些类似的事情发生,今天,媒体评选了世界杯上的十大必发事件,当然,说是必发事件,并不是说它一定就会发生,只是说概率很大而已,这其中包括:球员抱怨用球、打架事件、非洲球队当黑马、英格兰含冤出局、西班牙小组赛暴走后出局、荷兰死于点球大战、意外之人夺得金靴、滑稽进球、裁判惹争议、有人落泪痛哭。

  球员抱怨比赛用球(尤其是守门员)

  按理说,世界杯的用球都是精心设计的,绝对是属于一流水准,但是它依然难以避免遭遇诟病。就拿今年的世界杯用球而言,它的做工非常精细、外形美观,可是,截止到今天,已经有多位门将抱怨这个用球质量太差。美国队守门员马库斯-哈内曼称其为“灾难”,他认为此球的结构存在相当的问题。06年世界杯上,英格兰门将罗宾逊称当时的世界杯用球为“水球”;02年,巴西虽然夺冠,但他们一直在抱怨比赛用球过于庞大。

  打架事件

  足球场上,打架事件屡见不鲜。1994年的世界杯上,当时效力于AC米兰的莱昂纳多狠狠肘击了美国队队员,随后,该队员在医院里治疗三个半小时才苏醒;1998年,阿根廷与荷兰的比赛中也出现打架事件;02年,土耳其球员将球扔到里瓦尔多的脸上也曾引起骚乱;06年,美国和意大利同样上演了武斗,将这一“光荣”传统延续了下来。

  非洲球队横空出世

  试问,02年世界杯开赛前,有多少人会想到塞内加尔能够在揭幕战中击败卫冕冠军法国?1990年,又有谁会想到喀麦隆可以战胜阿根廷?你永远都不能低估非洲球队的战斗力。1998年,尼日利亚让全世界大吃一惊;2006年,加纳在小组赛的生死战中2-0击败捷克同样堪称奇迹。当然,除了非洲球队,你还得注意亚洲的几支球队,要知道,02年,韩国队曾经杀入四强。

  英格兰总含冤出局

  英格兰似乎和坏运气沾上了边,他们总是会含冤出局。98年,贝克汉姆被西蒙尼激起怒火、恶意犯规,当即被主裁判出示红牌下场,而从慢镜头来看,西蒙尼犯规在前,显然,裁判受到了蒙骗。06年,在鲁尼犯规后,裁判一开始并未掏红牌,但C罗的喋喋不休让裁判最终将鲁尼罚出场,最终,英格兰被葡萄牙淘汰。除此之外,英格兰的世界杯之路上最大的受冤是拜马拉多纳所赐,他的上帝之手让英格兰只能打道回府。

  西班牙小组赛暴走后低迷出局

  这么多年下来,西班牙在世界杯上的表现一直都让人失望。小组赛的时候,他们堪称进攻之王,状态非常优异,经常会以小组第一出线。然而,来到淘汰赛后,西班牙就会立刻陷入萎靡,被对手淘汰出局。

  荷兰死于点球大战

  忘记英格兰吧,还有一个国家比他们还郁闷,这个国家就是荷兰,他们每次都是输在点球大战上。98年,他们在半决赛中和巴西激战120分钟后进入点球大战,心理压力过大的他们最终被桑巴军团击败。除了世界杯,荷兰在欧洲杯上也多次倒在点球点上,1992年、96年、2000年,他们都受到了点球的伤害。

  意外之人夺走金靴奖

  2002年,罗纳尔多独进8球将世界杯金靴奖揽入怀中,这是最近几届世界杯中唯一的一位世界级巨星获得该奖项。06年,克洛泽在家门口夺走金靴,比他名气大很多的托雷斯、C罗、鲁尼等人只能位居其后;94年,名不见经传的斯托伊奇科夫居然成为进球最多的球员,令人大跌眼镜;98年,金靴奖归在达沃-苏克帐下。

  诡异进球

  1986年,马拉多纳练过六人打进世纪进球;90年,罗伯特-巴乔中场得球后长途奔袭,突入对方禁区,射门得手,整个动作一气呵成,巴乔从此奠定了自己的巨星地位;94年,沙特球员竟然在后场带球一直杀到对手禁区,面对门将冷静射门,此球令人拍案叫绝;98年,欧文接到贝克汉姆传球后,利用娴熟的个人技术以及速度甩开防守队员,直捣黄龙;2002年,小罗用鬼魅般的吊射敲开了希曼把守的大门;06年,阿根廷的塞尔吉奥·罗德里格斯在加时赛中上演天外飞仙淘汰墨西哥。今年的世界杯,我们期待更多这样的进球。

  裁判惹出争议

  没有人希望在足球场上看到红黄牌,因为这意味着凶狠的犯规。裁判出牌是为了惩罚犯规球员、保证比赛质量,但是若出现误判,就会引起队员不满,甚至会惹出事端。06年世界杯,一名来自俄罗斯的裁判竟然在一场比赛中出示16张黄牌、4张红牌,从此声名狼藉。足球比赛应该是球员们表演的舞台,裁判不应该抢戏。

  有人落泪痛哭

  人是有感情的,面对失败时,谁也无法抑制内心的失落,而在足球场上,那些铮铮男儿同样会为了比赛的失利嚎嚎大哭。90年,加斯科因的眼泪让人心碎;02年,葡萄牙球员在被淘汰出局后放声痛哭。当然,世界杯的舞台上,落泪并不一定代表失败,94年,巴西球员曾在获胜后留下幸福的泪水。

(新闻网)

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·