您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国驻地宾馆属违章建筑 南非不提供官方保护

2010年06月04日15:37每日新报我要评论(0)
字号:T|T

德国队定于本周日晚搭乘空客A380班机飞往南非,然而出征前,他们收到了一则坏消息——原定在南非的大本营突然遇到了问题。

GRANDE VELMORE是一座硕大的庄园式酒店,位于比勒陀利亚和约翰内斯堡之间,离约翰内斯堡大概有70公里。宾馆所在地GAUTENG的政府近日宣称,该宾馆属于违章建筑,不单单是这次特别为德国队新建的部分,还包括2004年建造的主体建筑。当时,当地政府并没有做审查,所以不能将责任归咎于这个宾馆。更“杯具”的是由于宾馆是违章的,所以不受南非警方的保护,也就是说德国队将不会受到南非官方提供的保护。德国队领队比尔霍夫说:“我们不用担心宾馆,这件事已经通报国际足联了。”但事情并不乐观,国际足联、南非世界杯组织委员会、德国国家队以及当地职能部门已经就此问题讨论了数周,他们希望可以通过官方形式使宾馆重新合法化,只是到目前为止,还没有消息显示问题已经解决。德国队突然之间没有了世界杯驻地,哪里能短时间内为他们提供新住址呢?德国国家队的秘书长Niersbach无奈地说:“我们没有其他的选择。”

此外,北京时间昨天,德国内政部长麦齐勒向媒体证实,在本届世界杯期间,德国联邦刑事调查局(BKA)将派出特勤小组负责保护国脚在南非的人身安全。麦齐勒表示:“世界杯是国际恐怖主义分子的重大目标,恐怖分子一直在试图制造不安定的因素,而德国安全部门将会竭尽全力保障德国球员的安全。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·