您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 正文

世界杯魔咒之人物篇 球王贝利“乌鸦嘴”无解

2010年06月04日15:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯魔咒之人物篇 球王贝利“乌鸦嘴”无解

球王说南非世界杯他看好西班牙队和阿根廷队。

腾讯体育讯 有一些世界杯魔咒是与人物有关的,而最著名的当属球王贝利的“乌鸦嘴”。贝利的预言向来威力无穷,近年来更以支持的方式屡次让巴西队的对手们栽倒在他的乌鸦嘴下。南非世界杯在即,球王贝利也不忘支持了一下西班牙队和阿根廷队。

做一次乌鸦不难,难的是做一辈子乌鸦。贝利在球员时期取得的伟大成就无人能及,而他退役后在预测界也是“所向披靡”,每届世界杯前,球王都会进行一些预测,然而不幸的是每次被贝利看好的球队在世界杯上都会交霉运,命中率竟高达100%。

1990年世界杯,贝利的“乌鸦嘴”初试啼声便一鸣惊人,被他看好的南斯拉夫成为了第一个殉葬品,首战便1-4惨败于德国队,虽侥幸小组出线,但一到淘汰赛便被阿根廷斩落马下。92年欧洲杯,贝利继续看好南斯拉夫,结果南斯拉夫被禁赛。

自1990年世界杯后,贝利的“乌鸦嘴”开始横行足坛,所向披靡。1994年世界杯,贝利预言曾在预选赛上5-0大胜阿根廷的哥伦比亚队将会给世界带来奇迹。结果哥伦比亚队不但小组被淘汰,不慎打入乌龙球的埃斯科巴更在回国后遭到了枪杀。1998年世界杯,贝利预言自己祖国球队夺冠,结果罗纳尔多神秘抽风,巴西决赛0-3不敌法国。

2002年世界杯是贝利“乌鸦嘴”登峰造极的一届,球王一改“撒网式捕捞”风格,专对巴西队的潜在对手“下手”。世界杯开始前,他预测法国和阿根廷夺冠,结果这两支球队连小组赛都没出线。淘汰赛英阿大战前,贝利预测英格兰夺冠,结果英格兰队不幸也倒在了贝利的“枪口下”。决赛前贝利闭口不谈巴西队,结果巴西人最终幸免于难,第五次捧起了大力神杯。然而2006年世界杯,贝利预测巴西将进入决赛,最终巴西在1/4决赛0-1不敌法国。

2010年南非世界杯前,贝利公开表示看好西班牙队夺冠,此预言一出,西班牙举国悲恸。为了安抚西班牙球迷,贝利又表态说西班牙和巴西、阿根廷是当今世界足坛最优秀的三支球队,都是南非世界杯冠军的强有力竞争者,又惹得巴西、阿根廷两国舆论怨声载道。

其实贝利早在1977年便与中国足球有过一段充满“恩怨”的缘分,1977年贝利首次访问中国时曾表示:“中国队很快就能进入世界杯。”这句话之后,中国队苦苦挣扎了20年方在2002年勉强挤入世界杯。1991年女足世界杯上,贝利进一步表扬中国男足,认为中国男足十年内能迈入世界一流行列,结果到现在,中国男足根本不入流。

(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Jason zhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·