您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯夺冠奖金另类PK:西班牙60万 德国全捐

2010年06月04日14:06欧体我要评论(0)
字号:T|T

即将鸣锣开战的南非世界杯上球员们会为捧起大力神杯倾尽全力“厮杀”一番,而众多国家为了刺激球员们在世界杯上的竞技状态,相继做出了高额奖金的许诺。在这份各支豪强夺冠奖金的排行榜上,“斗牛士军团”西班牙名列榜首,而阿根廷和英格兰紧随其后。不过巨额的奖金机制也引起了一些非议。

据西班牙《马卡报》报道,南非世界杯上西班牙如果能够如愿捧起大力神杯,那么每个西班牙球员将获得高达60万欧元的奖金,同时这是参赛的32支球队中夺冠奖金最高的。

马大帅执掌教鞭的阿根廷也“不甘示弱”,“探戈军团”的夺冠奖金达到了51万欧元,仅次于西班牙位列第二位。而巨星云集的英格兰如果能够最终问鼎,每个球员也能够获得47.5万欧元的奖金。卫冕冠军意大利的夺冠奖金则仅有24万欧元,还不及西班牙奖金的一半,夺冠大热门巴西队的夺冠奖金更少,仅有18万欧元。

其他值得注意的是法国队,他们的夺冠奖金也达到了惊人的39万欧元,德国队如果夺冠的话,同样可以拿到25万欧元的奖金,值得一提的是,德国队的夺冠奖金将捐献给罗伯特-恩克的慈善基金会。

西班牙方面,如果他们进入四分之一决赛,每个球员将获得6万欧元的奖金,进入半决赛的话,奖金而跃至9万欧元,倘若能够杀入最后的决赛,奖金的数额将达到12万欧元,而最后夺冠的奖金高达60万欧元。

这种奢侈的奖励机制也引起了众多西班牙民众的质疑。广大民众认为尚未走出经济危机阴影的西班牙能够拿出这么多资金奖励那些腰缠万贯的职业球员,这怎么也不能让人接受。不过西班牙足协的发言人表示,这些奖金中只有6%来自政府,其余的都来自国家队的赞助商。

同时西班牙部分球员表示,如果能够在非洲大陆捧起大力神杯,他们会把巨额的夺冠奖金捐献给非洲当地慈善机构,用于改善当地的儿童卫生系统。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·