您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非两年丢枪5000支 如何能保证世界杯治安?

2010年06月04日09:41新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

在过去的两年中,光南非警察丢掉或被盗的枪支就超过了5000支。或许只有看了这样的新闻,才能理解缘何在约堡和南非,会有如此多的抢劫和治安案件。连自己的武器都无法保护,如何能保证治安?

这次质疑源于近日媒体的关于一个警察局枪械丢失的报道,在南非西部的一个警察局,两年中有将近70支枪械丢失,而一位警察也因此被带走调查。南非议会为此质询了警察部,而南非警察部长穆斯塔瓦回应说:“警察部将设立专门的机构,以确保警务人员持有的武器不再丢失。”

根据这份书面回应,警察部调查得出的结论让人触目惊心:在过去两年中南非警方总共丢了5362支枪,而已经被警方收回的不超过1/10。按照统计,去年总共有2603支枪丢失或者被盗,而上一年的数量是2759支,其中在比勒陀利亚的南非警察总部丢失的枪支就达到了457支之多。

丢枪如此之多,但警察部却办法不多,穆斯塔瓦表示,过去两年中总共找回来了565支枪,其中有56名警察涉及其中,有33人已经被逮捕,“作为警察部长,我曾多次说过,我们必须对警察如此多的枪械丢失负起责任来。为此我已经要求秘书处对此事展开调查。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·