您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡三征世界杯终穿10号 罗比欲复制独狼辉煌

2010年06月04日09:07体坛网我要评论(0)
字号:T|T

6月1日,巴西足协公布了南非世界杯23人号码。卡卡身披10号黄衫无可争议,罗比尼奥在桑托斯以7号成名,他个人也更偏爱7号,但邓加劝他穿上1994年美国世界杯上罗马里奥穿过的11号,希望他能复制“独狼”当年的辉煌,听话的罗比很乐意地接过了11号。

按巴西队的传统,首发11人就穿1到11号球衣,本届世界杯也不例外,主力阵容一目了然。2002年韩日世界杯,卡卡是实足的看客,那届世界杯他穿的是23号黄衫,只在小组赛末轮5比2领先哥斯达黎加后替补里瓦尔多出场了18分钟。2006年德国世界杯,10号自然属于小罗,卡卡挑了他在圣保罗成名时穿过的8号,8号不知比23号强多少倍。德国世界杯上23号属于罗比尼奥,但他出场机会不少,比4年前的卡卡幸运。2010年南非世界杯,卡卡再上层楼,这次成为巴西队10号核心,希望他能有不负10号黄衫的经典表现。

10号成为最尊贵的号码,缘于巴西队的一次失误。1958年瑞典世界杯,国际足联第一次规定球衣要印号码,巴西队忘了向FIFA提供队员号码,一位国际足联工作人员就随便给每名球员安了个号码,17岁的贝利成了10号。1958年、1962年、1966年和1970年连续四届,贝利都是巴西队10号,球王在世界杯上的精彩表现使10号球衫成为传奇,也成为球队核心的代名词。

巴西队23人号码

门将:1号儒利奥·塞萨尔、12号戈麦斯、22号多尼

后卫:2号麦孔、3号卢西奥、4号胡安、6号巴斯托斯、13号阿尔维斯、14号路易松、15号蒂亚戈·席尔瓦、16号吉尔伯托

中场:5号梅洛、7号埃拉诺、8号吉尔伯托·席尔瓦、10号卡卡、17号若苏埃、18号拉米雷斯、19号巴普蒂斯塔、20号克莱伯森

前锋:9号法比亚诺、11号罗比尼奥、21号尼尔马尔、23号格拉菲特

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·