您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙世界杯曝“丑闻” 奖金天下第一惹争议

2010年06月04日08:37体坛网我要评论(0)
字号:T|T

先前西班牙电视台曾报道,如果西班牙夺得世界杯,每名队员将得到55万欧元奖金,这金额已是世界第一。但6月3日《马卡》报披露,实际夺冠奖金高达每人60万欧元!2008年捧起欧洲杯时,球员奖金只有25万,这次悬红高出1倍有余。

悬赏60万的大手笔是世界其他强队无法比拟的,只有阿根廷队奖金最接近,为51万欧元,英格兰队以47.5万排第3。

西班牙队球员拿到奖金的条件是只有进入8强才有奖金,每人6万欧元,如果进入半决赛增加到9万欧元,打进决赛是12万欧元,最终夺冠的奖金为60万欧元。

重奖立刻招致非议。西班牙左翼联盟认为,在经济危机时期,政府尚且入不敷出,国家队定下的奖金如此之高实为丑闻。但西班牙足协表示,这不是从国库里拿出来的钱,全由赞助商买单。

西班牙球员表示,如果夺冠,他们将把一部分奖金留在非洲大陆,改善那里的儿童卫生系统。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·