您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

太太团复兴需两条件:新一姐入主 老特里退休

2010年06月04日08:35腾讯体育郑晓蔚我要评论(0)
字号:T|T

“一代时尚女王”维多利亚随夫归隐,太太团进入“权力真空期”。由于维多利亚并未指定专属继承人,因此很多具备权利欲望的“野心家”都在觊觎这一根“公主棒”。

但要想接力此棒又谈何容易?首先,太太团花魁必须具备“宋公明哥哥”一般令人“纳头便拜”的“现象级”威望。放眼太太团,真正能够达到这一刚性指标的,只有身家高达1500万英镑、财富和名望累积速度仅次于维多利亚的“高歌女孩”谢莉尔。作为和辣妹同时代歌手,她的资历足以统率“我的团长我的团”。但由于老公阿什利·科尔热衷偷腥,导致双方感情破裂,使得谢莉尔无缘本次南非世界杯,造成了太太团不可挽回不可估量的损失。

撇去谢莉尔,那么就只能寄望于鲁尼老婆科琳带团儿了。科琳这几年经过辣妹的静心调教与打磨,倒也出落得“星味十足”。加之老公在国家队气焰正盛,正是夺取“一姐”宝座的大好时机。但科琳也在关键时刻掉了链子,由于要在家带小孩,她也不会追随夫君奔赴南非。

这么一来,太太团领军人物的担子便落在了杰拉德老婆库兰或者兰帕德女友布莱克利肩上。但此二人均表示不会去赶这趟浑水。前者是家庭型女人,表示会在世界杯后陪伴老公二度蜜月;后者是事业型女人,表示自己世界杯期间还有很多事情要做。所谓“时无英雄,是竖子成名”,最终,太太团中名气最响亮的,沦为了克劳奇23岁女友、超模克兰茜。支持这一选择的,还有英国男性杂志《坚果》的投票结果。该杂志公布了前一百位最热辣性感球星太太排行榜单,克兰茜拔得头筹。

尽管克兰茜在国家队太太团中赢得了主力位置,但克劳奇在国家队中依然处于边缘地位。这就导致了克兰茜在太太团队中威信失分,很不利于管理。

当然,你也不能要求在球队中名声扫地但资历颇老的特里的夫人托尼来出面管理,她能看管住那位花心老公就已经很花心思了。

由于众多“名女人”缺席,2010届太太团注定较之2006届“花容失色”。但这样也化解了诸多口角与醋意。库兰再也不会大肆批判科琳的着装品位了,辣妹也不会嘲笑乔·科尔女友凯莉“虎背熊腰”了。团队由于出现核心领导层真空,自然也就不会抱成一团,发生互帮互助集体围殴德国球迷的群体性事件了。场外不生事,场内调静音,这正是英格兰主帅卡佩罗希望看到太太团所做出的贡献。

可以预见的是,2010年世界杯,由于各大名媛因个人原因纷纷退场,导致太太团将掀不起太大的风浪。当然,“足球流氓”特里尚在队中环伺,也使得各位太太不得不做慎重出行。随着维多利亚、谢莉尔等“大姐大”的淡出,太太团注定将遭遇一段历史低潮期,而复兴之路则遥遥无期。因为,它必须满足两个前提条件:第一,新一姐加盟太太团;第二,老特里退出国家队。

最后友情提醒一下南非警察:持有签证的足球女流氓们在本届世界杯之前已经自行瓦解,你们完全可以放心地把全部精力投入到反恐与抓捕足球流氓的事业中去了。(郑晓蔚)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·