您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

嫁球员表面风光幸福难料 内里甘苦各有解读

2010年06月04日08:29腾讯体育郑晓蔚我要评论(0)
字号:T|T

嫁给球星,对于一个女人来说,是幸运还是不幸?每个女人对此都有自己独到的解读,但真相只有一个,甘苦只有自知……

旺夫:结识梅兰妮,沃尔科特转运

刚满21岁的梅兰妮与沃尔科特2006年相识于南安普敦一家购物中心,随后坠入爱河。与太太团普遍想法不同的是,梅兰妮拒绝步入娱乐圈、成为镁光灯下的“话题女王”,而是专注于学业。她目前主攻物理治疗学,更热爱和同学们而不是太太团混在一起。

今年一月,这位仍在圣乔治医学院就读的大学生拒绝了“小老虎”送上的昂贵生日礼物——一台价值14万英镑的法拉利California跑车。她表示,现在的甲壳虫(沃尔科特送上的18岁生日礼物)更适合自己。这表明,清纯的梅兰妮并非如马诺一般拜金,并不打算在法拉利跑车里面哭泣。

结识梅兰妮的2006年,沃尔科特的足球事业就开始转运。这一年是他命运的拐点。2006年1月,豪门阿森纳花费500万英镑将这个初出茅庐的小鬼从南安普敦买进,同年2月,沃尔科特已经被列入阿森纳冠军杯大名单,并且在与皇马的比赛中坐上了替补席。这对当时年仅17岁的新星来说,简直是出现了一场幻觉。随后,他又被英格兰国家队相中,奔赴德国世界杯,实现了球场情场两不耽误。

去年,沃尔科特续约成功,周薪从两万英镑暴涨至6万。今年,他也极有可能被植入到英格兰世界杯23人大名单当中。当然,这些成就这并不妨碍小女友对他进行说教:希望男友不要过分炫富。

拥有这样一位不拜金亦不败金的贤内助,小老虎沃尔科特在追求足球荣誉的同时,或许已经丧失了追求金钱的动力。

克夫:出墙绯闻锁住克洛泽进球靴

如果套用汉语的嬉皮解释,克洛泽的夫人简称“克夫”。当然,希尔维亚也没有辜负这一称号。在南非世界杯越发临近的日子里,克洛泽的职业生涯也越发苍白。

在最近一场3比0的热身赛中,佩戴德国队队长袖标的克洛泽依然没有找到杀手的直觉,成为全部四名前锋中唯一没有斩获的“钝刀客”。

德甲联赛中,克洛泽同样难以启齿。他花上一个赛季这才上演了帽子戏法(3球)。克洛泽信奉低调做人高调做事,但2007年不莱梅发生的谣言令他不堪其扰。当时,德国媒体不时报道称,克洛泽妻子与不来梅球员奥沃莫耶拉有染,克洛泽因此搬离了豪宅,并确认将在本赛季结束后跳槽拜仁。此事最终不了了之,而后克洛泽果然转会。不知是否是这起桃色新闻长久发酵的结果,克洛泽此后便没精打采无法“雄起”。翻看他的荣誉榜单后你会发现,一切放的上桌面的成就都是在2007年之前捞取的:2002年世界杯银靴,2005/06赛季德甲金靴,2006年世界杯金靴,2006年德国足球先生。2007年之后,他就与个人荣誉“不沾锅”了。

南非世界杯,他能快刀斩断“三千恼人丝”吗?

忍者:托尼“不限量”原谅特里

托尼或许是这个世界上最有内涵的忍者。这个为切尔西学徒特里提供学费的美容院女强人,依然可以忍受特里种种操蛋行径而不离不弃。其实,“友妻门”只是她所经历过的桃色新闻中的一段小插曲。其实,她早就知道特里好色的毛病,但每次又总是“心太软”“不限量”地原谅了这个“无耻混蛋”。

有个关于特里的笑料是,一次开车回家,特里挑逗性地用脚趾磕碰了一下前排的托尼女友。结果招致托尼回头大骂:“笨蛋,那是我的脚。”

这次,特里又把坏事做绝,把朋友的女朋友搞到堕胎。即便后果让英国民众忍无可忍,但托尼硬是被特里的“两天迪拜游”便说服了,然后重归于好。

托尼并非贪图特里的钱财,如果是,那么她完全可以选择离婚,然后分得对方一半财产。她也不愿意掺和太太团的勾心斗角,因为自己既无姿色有无身材,放到团队里面也会被比得狼狈。她只是想做一个贤妻良母,像特里盯防前锋一般盯防特里。

一个和托尼做邻居的球迷太太说,她的丈夫也很知名,她每天的工作就是,“把女人从我丈夫身边赶开。只要漏盯人一次,她们就会毁了我的婚姻。”

托尼同样是司职这一位置的“球员”。她的理想并非是做一位高傲的太太团贵妇,而是“稳定压倒一切”。作为爱情殉葬品,她目前干得不坏。世界杯期间,托尼一定会陪伴在特里身边,尽管后者或许不需要这样“碍事的陪伴”。(郑晓蔚)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·