您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

太太团演变史:从从体贴熨衣机到高效刷卡机

2010年06月04日07:56腾讯体育郑晓蔚我要评论(0)
字号:T|T

太太团演变史:从从体贴熨衣机到高效刷卡机

太太团在德国疯狂血拼

时光荏苒,21世纪的太太团已经用不着像她们的前辈那样拥挤在蜗牛般的火车里,私人飞机成为出行的“移动帐篷”。你会发现,上世纪60年代的太太团故事,可以看作一部温馨的家庭小说,而现在的“剧团演出”则是一部赤裸裸的“欲女心经”,写满了拜金主义、珠光宝气和五星级消费。

1966年英格兰世界杯期间,多数球队的太太团开销都由足协来统一报销。而今,太太团像裹尸布一般漫长的账单,估计会令各国足协大佬过目后吐血三升。如今,各国足协已经拒绝为太太团的饮食起居买单——面对日益庞大的太太团开销,即便是公款消费也吃不消了。

上世纪60年代,好太太们会亲自下厨为球员做好吃的。而当下,新太太团的懒惰与娇贵,都让球队叫苦不迭。她们住着和球员同等档次的高级宾馆,享受华贵的餐饮服务,几乎每次用餐过后都要抱怨厨师们糟糕的手艺。太太们会随时去住所附近的高档场所刷卡消费,账单当然由她们的丈夫或男朋友来签付。一向“威风凛凛”的英格兰太太团,在德国世界杯期间曾创下了60万英镑的消费纪录,英格兰球员肉搏三场小组赛挣取的血汗钱,被太太们在一天之内燃为灰烬。

回顾一下上个世纪的太太团吧。她们不用担心跟拍尾随的媒体,也没有赊账扫货的坏毛病。她们只是安静地呆在宾馆里或默默地坐在看台上,互相照顾,团结一心,为球队加油打气、呐喊助威,她们是丈夫最得力的后勤厨子和最好的心理医生。

如今的太太团里很难找到如此温情动人的场面,彼此争艳斗富,互相瞧不顺眼,甚至为了争夺“一姐”名号反目成仇,勾心斗角,互相攻击,拉帮结派,这严重干扰了“另一半”在事业上的专注度和执行力。

贤妻良母,早已成为太太团上古传说。而今,这里只盛产高效的“人肉刷卡机”,而非体贴的“人肉熨衣机”。(郑晓蔚)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·