您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

内斯塔接班人难产 意大利世界杯新人未获信任

2010年06月04日07:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

在2010年南非世界杯首场热身赛中,意大利凭借巴里年轻后卫博努奇在终场前的进球1比2不敌南美劲旅墨西哥。锋线无力,意大利的后防更是问题多多,始终无法找到内斯塔的接班人。

意大利足球以防守和防守反击著称,而如今的意大利既没有防守,更谈不上防守反击了。在世界杯23人大名单中,里皮一共带上了4名中卫:队长卡纳瓦罗第四次参加世界杯;这是基耶利尼的第一次世界杯,但他已经有了08年欧锦赛的大赛经验;博凯蒂曾代表意大利国奥队参加过北京奥运会;而另一名中卫,23岁的巴里后卫博努奇仅有38场意甲经验。

虽然已经开始恢复训练,赛前有传闻称有望参加本场热身赛,但里皮最终还是让基耶利尼坐在了替补席上,并未得到出场机会。在首发阵容中,里皮派出了卡纳瓦罗与博努奇的组合。第17分钟,墨西哥中路反越位得手攻破了布冯的十指关。第83分钟,梅蒂纳利用卡纳瓦罗与克里希托之间的缝隙再次攻破了意大利的大门。然而,卫冕冠军只是在第88分钟凭借博努奇的补射打进了挽回颜面的一球。1比2,意大利结束了南非世界杯的第一场热身赛。

在4年前的德国世界杯上,意大利总共有2粒失球:一粒是在小组赛与美国的比赛中,扎卡尔多的乌龙;另一粒则是决赛中齐达内的点球。与4年前一样,队长卡纳瓦罗仍会以主力球员的身份出现在世界杯上,而在选择他的搭档上却着实让里皮头大。同为尤文图斯的球员,基耶利尼也是卡纳瓦罗在俱乐部的搭档,但在刚刚过去的赛季里,尤文图斯在联赛中56次被对手攻破大门,在意甲20支球队失球排名第五。

若不是受伤病困扰,基耶利尼定能出现在首发名单中。但若让他与卡纳瓦罗搭档,意大利后防也许会像尤文图斯那样悲剧,毕竟岁月不饶人,年近40的队长卡纳瓦罗已不及当年神勇,比赛中也经常出现小失误。虽然博凯蒂有着丰富的阶梯队经验,但从整个赛季的表现看来,博努奇更加沉着和稳定。

1987年出生的博努奇此前并未入选过国家队级别的阶梯队,他第一次进入国字号仅对是在2010年2月28日,并在参加了与喀麦隆的友谊赛。本场比赛是他第二次代表国家队出场,同时他也打入了自己在国家队的处子球。从本场比赛看来,里皮也更着重在考察博努奇。但相信里皮并没有将未受伤的队长卡纳瓦罗放在替补席上,让基耶利尼与毫无大赛经验的博努奇搭档参加世界杯这样的比赛的魄力。(齐波娜)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·