您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯:变形金刚重装出击 葡萄牙出C罗声波

2010年06月04日05:51重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯:变形金刚重装出击 葡萄牙出C罗声波

声波

★世界排名:3 ★夺冠赔率:21.00 ★主教练:奎罗兹

★历史战绩:4次参赛,最好成绩季军

★晋级之路:通过欧洲区附加赛出线

★预计首发:爱德华多/米格尔、卡瓦略、佩佩、费雷拉/德科、莫雷莱斯、蒂亚戈/C罗、列德松、纳尼

“声波”是变形金刚中霸天虎阵营的第三号人物,懂得保持低调,从来不炫耀自己的实力,却又能恰到好处地表现自己,因此深得威震天的信赖。而葡萄牙队也有类似之处。虽然国际足联排名高居第三位,但葡萄牙队的整体实力还算不上世界一流,属于强队中的低调一族,也和他们的排名不太相符。世界杯预选赛,他们也是一路磕磕绊绊才通过附加赛惊险出线。南非世界杯是黄金一代退出后,葡萄牙第一次征战洲际大赛,从未取得过世界杯和欧锦赛冠军的葡萄牙队将称雄天下的希望寄托在了C罗为代表的“新黄金一代”身上。

致命武器:C罗

对于雄心勃勃的葡萄牙队来说,“世界最昂贵球员”C罗是其在南非世界杯上能否走远的最关键人物。在葡萄牙的“新黄金一代”中,C罗无疑是最有希望和梅西、卡卡竞争“新球王”称号的,而南非世界杯则是其最好的舞台,如能用超凡的发挥激发队友的潜能、并率领葡萄牙队夺冠,C罗才能成为真正意义上的“王者”。

世界杯:变形金刚重装出击 葡萄牙出C罗声波

葡萄牙队世界杯参赛名单

(重庆商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·