您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯:变形金刚重装出击 加纳将成摇摆球队

2010年06月04日04:33重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯:变形金刚重装出击 加纳将成摇摆球队

摇摆

★世界排名:32 ★夺冠赔率:29 ★主教练:拉杰瓦奇

★历史战绩:1次参加世界杯,16强(2006年)

★晋级之路:非洲区预选赛小组赛第一

★预计首发:(442):金森/因库姆、潘特希尔、萨尔佩、约翰-门赫萨/阿萨莫阿、安南、蒙塔里、安德雷-阿尤/吉安-阿萨莫阿、阿莫阿

2006年初次参加世界杯,加纳队在首战0∶2不敌意大利队的情况下,接连战胜了捷克队和美国队,以黑马的姿态成功闯入了16强,尽管他们未能再进一步,但加纳人勇猛的作风令所有参赛队为之侧目。本届世界杯,信心饱满的加纳人卷土重来,不过队中的绝对核心、效力于切尔西的中场大将埃辛却遗憾的因伤无缘参赛,让加纳队的实力受到了一定的影响。然而,作为非洲足坛的一支劲旅,加纳当然不会因为埃辛的缺阵而降低自己的目标,出色的个人能力和勇猛好战的作风,足以让他们像汽车人“摇摆”那般从诸多的麻烦中成功脱身。何况本届世界杯小组赛中的对手澳大利亚、塞尔维亚远不如4年前的捷克和美国那样强大,加纳队小组晋级的希望极大。

致命武器:蒙塔里

在埃辛宣布因伤缺席世界杯后,加纳队中最有号召力的球星要数刚跟随国米夺得三冠王的中场球员蒙塔里了。现年26岁的蒙塔里成名于意甲的乌迪内斯,以其出众的身体素质和超强的防守能力在意甲扬名。2007年蒙塔里加盟英超朴茨茅斯,2008年回到意甲加盟国米。蒙塔里身体素质佳、防守出色,但组织进攻的能力也很强,曾被称为“卡卡和戴维斯的结合体”。

世界杯:变形金刚重装出击 加纳将成摇摆球队

加纳队世界杯参赛名单

(重庆商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·