您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯:变形金刚重装出击 希腊神话能否续写

2010年06月04日02:46重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯:变形金刚重装出击 希腊神话能否续写

震荡波

★世界排名:13 ★夺冠赔率:47 ★主教练:雷哈格尔

★历史战绩:1次世界杯

★晋级之路:欧洲区预赛小组赛第1

★预计首发:西法基斯/斯皮洛普洛斯、基尔贾科斯、帕帕斯塔托普洛斯、托罗西迪斯/尼尼斯、帕查佐格鲁、卡楚拉尼斯、卡拉古尼斯/耶卡斯、萨马拉

71岁的雷哈格尔绰号“奥托大帝”,本次世界杯将是他率领希腊第3次参加国际大赛,也将是他最后1次率领希腊参赛,而希腊队则是他战术的最忠实执行者,就像变形金刚中的震荡波——绝对忠心的战士,不问是对是错,在他的字典里只有服从命令这个概念。

与其严谨的德国足球风格一脉相承,雷哈格尔在希腊队取得巨大成功的秘诀也是纪律严明、身体先行,这一特点具体反映到战术上就是严防死守、等对方犯错,虽然沉闷乏味但偶有天道酬勤之所得。2004年欧锦赛上雷哈格尔的这一战术思想被彻底贯彻并发挥得淋漓尽致,但德国世界杯挣扎出线未果和2008年欧锦赛小组赛提前出局的惨烈令希腊队的辉煌如昙花一现。

致命武器:耶卡斯

在世界杯预赛希腊队打进的21个进球,耶卡斯1人就破门10次,他无疑是希腊队进攻的灵魂。耶卡斯身高不算高,1.79米他的脚下灵活,禁区内的感觉极佳,和拜仁的奥利奇有着类似的风格,曾被球迷称为“希腊上帝”。就实际作用而言,耶卡斯才是雷哈格尔最喜欢的前锋。

世界杯:变形金刚重装出击 希腊神话能否续写

世界杯希腊球员名单

(重庆商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·