您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国足身带世界杯魔咒 热身赛后豪强皆霉运附体

2010年06月04日02:10体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯6月5日中法之战,一个阴影比西塞悲剧更可怕:最近20年,在大赛前与国足热身的欧美豪强,悉数战胜国足,却都被“霉运”附体。

1996年欧洲杯前,英格兰与荷兰约战国足,结果国足在主场被英格兰3比0击溃,客场0比2完败于荷兰,在当届比赛中,荷兰与英格兰两强尽管实力强劲,却运气不佳,本土作战的英格兰以1粒点球惜败德国,而橙衣军团则刚刚迈出小组赛就被法国点球淘汰。

2000年欧洲杯,与中国足球渊源颇深的南斯拉夫队挑战国足,尽管2比0轻取中国队,但是在1/4淘汰赛中,竟以1比6的比分被荷兰狂扫,创造令人震惊的惨案。

02世界杯,乌拉圭与葡萄牙同样以2比0的比分带走了信心,却在世界杯中惨遭小组淘汰。

06世界杯,“魔障”依旧,瑞士成为唯一一支不败战绩被淘汰的球队。齐达内被“附体”,突然丧失理智攻击马特拉齐,最终让法国队失去了几乎到手的金杯。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·