您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

热身赛荷兰4-1喀麦隆 埃托奥33分钟两红牌下场

字号:T|T

南都讯记者黄嘉鑫北京时间昨天凌晨进行了两场世界杯热身赛,E组双雄荷兰和喀麦隆表现有如天壤:橙衣军团4比1横扫非洲“黑星”加纳,喀麦隆却在埃托奥被红牌罚下的情况下,1比3负于此前状态不佳的葡萄牙。

荷兰是南非世界杯的第5夺冠热门,历经两届欧洲杯和1届世界杯的历练,斯内德、范德法特、罗本和范佩西“四大才子”正值当年,这也让主帅范马尔维克用兵信手拈来。昨天面对缺少了埃辛的加纳,荷兰由库伊特在上半场打破僵局,随后范德法特、斯内德和范佩西各进一球。这是荷兰队的第18场连胜,打破了范加尔执教时创造的17连胜纪录。

赛后,范马尔维克对球队的表现非常满意:“我特别满意的就是球队今天表现出来的耐心。我们虽然打得有些慢,可是球队稳扎稳打牢牢控制了比赛的战局。”上一场热身赛,荷兰在德国弗赖堡依靠范佩西的梅开二度2比1击败墨西哥,本周六他们将迎来与匈牙利的热身赛,这也是开赴南非之前的最后一练。

作为E组头号热门,荷兰的表现足以引起对手重视。法国《队报》称“荷兰已经快速起航”,而本组有望挑战荷兰头名位置的喀麦隆,却在与葡萄牙的热身赛中被挑落马下。虽然C罗还是没有打破在国家队的进球荒,但喀麦隆当家射手埃托奥只踢了33分钟即吃到两张黄牌下场,使“非洲雄狮”此后完全陷入被动。梅塞莱斯梅开二度,纳尼挑射建功,葡萄牙迎来一场久违胜利,也暴露出喀麦隆过多依靠埃托奥的弱点。

南非世界杯E组还有丹麦和日本两队,但从实力上看,荷兰和喀麦隆占据前两名不成问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·