您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曼德拉将出席世界杯开幕式 91岁传奇见证历史

2010年06月03日22:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
曼德拉确定出席世界杯开幕式
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间6月3日,据美联社报道,南非执政党宣布:德高望重的南非黑人领袖、诺贝尔和平奖获得者、前南非总统曼德拉将出席南非世界杯开幕式和闭幕式。

南非国民大会发言人杰克逊-姆坦在本周四表示,曼德拉办公室发表声明,曼德拉将会参加这两项重大活动。但曼德拉基金会发言人却没有证实该报道,称出于安全方面的考虑,基金会不会提前透露曼德拉的日程安排。但人们认为,缺少曼德拉的开幕式始终会留下遗憾。国际足联主席也不止一次地表示,非常希望曼德拉出席这一盛会。

从2004年开始,这位已经91岁的南非前总统就退出了公众的视线,但是在去年,他突然出现在全国大选之前的一个集会上,看来退居幕后的曼德拉还是不甘于寂寞啊,仍然关心着南非的大小事务。在南非,曼德拉非常热衷于体育运动。在1995年的橄榄球世界杯决赛上,人们就惊奇地发现,这位老人穿着一件绿黄相间的运动衫,而这件运动衫正是南非橄榄球队的队服。之后,曼德拉就和体育紧密地连在一起了。

在南非申办2010年世界杯的过程中,曼德拉作为南非的代言人在将近4年的时间里不知疲倦地参与谈判和斡旋,最终为南非赢得了2010世界杯主办权。我们都希望这位传奇人物最终出现在6月11日的开幕式上。(panaldo)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·