您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

费迪南德:世界杯我们必须夺冠 不能得意忘形

2010年06月03日10:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯“这一次我不想留下遗憾。”北京时间6月3日,在英格兰启程前往南飞之前,球队主力中卫费迪南德对英媒表示,希望自己的第四次世界杯之旅不留遗憾。

从1998年至今,费迪南德已随国家队参加了3届世界杯,但都不尽如人意。在法国世界杯上,英格兰以小组第二出线后遭遇阿根廷,最终在点球大战中落败,止步十六强,那时的费迪南德,只是一名小兵。4年后在韩日世界杯上,英格兰再次以小组第二出线,随后战胜丹麦闯进八强,但也败给巴西而止步八强,那时的费迪南德,已是球队的主力中卫。而在德国世界杯上,英格兰以小组第一晋级淘汰赛,凭借贝克汉姆的任意球1比0力克厄瓜多尔,然而在四分之一决赛中点球负于葡萄牙,再次止步八强,那时的费迪南德,依旧延续着稳定的状态获得一致好评。

在面对《太阳报》的记者时费迪南德表示:“这一次我不想再有什么遗憾了,同样的事已经在我身上发生很多次了。我们来到南非,为的不是进八强、四强,或者拿个亚军,我们来这里就是来拿冠军的。”

在充满信心的同时费迪南德要求全队要保持正确的心态,不能得意忘形。他表示,在上届世界杯前英格兰在老特拉福德6比0狂扫牙买加之后,全队上下都有点忘乎所以了,这给后来的出局埋下了伏笔。而这一次,费迪南德很佩服卡佩罗的治军严谨:“主帅卡佩罗自己很冷静,也严厉要求我们不能得意忘形。我们不会好高骛远,得意忘形,除非到我们摸到大力神杯的那一刻。”

谈到球队目前的阵容,费迪南德更是充满自豪感。“你看鲁尼,年纪轻轻就参加了3届世界杯,而其他人也都不乏大赛经验。当然还有贝克汉姆,他现在是我们的拉拉队队长,我们会经常向他请教。”费迪南德打趣道。而对于沃尔科特最后关头被裁费迪南德也表示了同情,但并不惊讶卡佩罗的决定:“没人能在卡佩罗手下确保自己的位置。”

尽管一再强调要冷静,不要考虑得太远,但我们从费迪南德的话中无疑能够看到这名英格兰中卫的自信与野心:“我们要拿冠军,我们能拿冠军。”毕竟这可能是31岁的费迪南德最后一届世界杯了,虽然他表示还不想离开。记住,不要遗憾,没有遗憾,这就是费迪南德最想表达的。

(大熊)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·