您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰队启程飞赴南非 费迪南德临行前表信心

2010年06月03日07:36腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月3日,“三狮军团”英格兰队从伦敦希思罗国际机场启程飞赴南非。在临别之际,队中主力后卫费迪南德接受了英媒的采访,他表示尽管信心百倍,但他本届世界杯不会好高骛远,将务实的面对每一场比赛。

“我们启程飞赴南非就意味着我们要开始战斗了,为把奖杯带回英伦而战斗。”在表完信心后,费迪南德也不忘理智的思索眼下需要准备的事情:“从现在开始到小组赛第一场,我们还有很多事情要做。目前还有许多细节需要考虑和完善,只有这样才会增加取胜的机会。我相信只要准备工作做得好,我们绝对是夺冠热门。”

尽管对于这次南非之旅信心百倍,但费迪南德并不允许自己过早的幻想在7月11日捧起奖杯:“我不想考虑的太远。教练也这样嘱咐我们,告诫我们不要考虑的很远却忘记了眼下自己要做什么。”他表示自己会务实的面对本届世界杯:“我不会那样好高骛远,除非决赛已经摆在我面前。”他还回忆说是上届世界杯给了自己这样的教训,“还记得上届世界杯前,我们在一场热身赛中6-1狂胜利牙买加,当时这场比赛给我们带来了错觉。而这次我不想给自己留下遗憾,我们上届世界杯上的出局很可惜。”

虽然费迪南德本赛季因为伤病缺席了很多比赛,但是他丝毫不怀疑自己仍可在世界杯上胜任英格兰的后防中坚:“我一直相信我有实力参加世界杯,我没想过我会落选,我知道我有实力进入最终的23人名单。”对于目前英格兰队中的气氛,费迪南德对此也十分满意:“在全队集合后我们每天一起训练,队友们相处的很好。”

已经31岁的费迪南德在回应其何时在英格兰队挂靴的问题时说到:“很多人认为这将是我的最后一届世界杯。在我看来这一切都要取决于身体状况,而身体状况随时都在变化,每一年都需要进行系统的健康评估。因此此行是不是我的最后一届世界杯之行还不好预测。”紧接着这位老将补充到:“不过说实话,就我个人来说,我并不想就此结束我在英格兰代表队的生涯。”

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·