您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

热身赛-塞尔维亚0-0平波兰 雨中鏖战不分胜负

2010年06月03日04:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月3日凌晨,在世界杯热身赛的一场交锋中,塞尔维亚在奥地利的库夫施泰因迎来波兰的挑战。经过90分钟的雨战,双方均未入球,最终战成0比0平。

在5月29日进行的一场热身赛中,塞尔维亚意外地以0比1负于新西兰,不仅连续4场比赛不失球的纪录作古,同时他们友谊赛六连胜纪录也被终结。此番面对东欧劲旅波兰,塞尔维亚希望能够找回胜利的感觉,继续为即将到来的世界杯决战加紧准备。

今天塞尔维亚排出了442的阵型,锋线搭档是高中锋日基奇和拉佐维奇。中场方面,约瓦诺维奇和克拉西奇在两翼活动,库斯马诺维奇和斯坦科维奇出任双后腰。后卫线上,苏博蒂奇和伊万诺维奇搭档中卫,科拉罗夫和卢科维奇一左一右,门将是伊塞洛维奇。

本场比赛是在大雨中进行的。第4分钟,杜德卡25米开外尝试远射,球偏出左门柱外。第12分钟,波兰队获得前场左侧的任意球机会,布拉什奇科夫斯基小角度大力抽射,球划门而出。第17分钟,莱万多夫斯基在小禁区内接应角球传中后包抄射门,球被补门的塞尔维亚后卫在门线前踢出。

第24分钟,布拉什奇科夫斯基斯基在右路抢断后下底传中,莱万多夫斯基跟进包抄射门,球被伊塞洛维奇神勇挡出。一分钟后,布拉什奇科夫斯基再度尝试远射,球稍稍偏出左门柱外。第28分钟,克拉西奇在右路传中,拉佐维奇的包抄射门被法比安斯基挡下,这是塞尔维亚开场后的首次攻门。

第29分钟,布拉什奇科夫斯基接应角球传中后的远射又高又偏。第31分钟,科拉罗夫的远射偏出左门柱外。第36分钟,克拉西奇在突入禁区右翼巧妙过人后挑传,可惜后点日基奇的射门角度太小,未能形成威胁。

第42分钟,皮什切克的射门被伊塞洛维奇扑住。一分钟后,约瓦诺维奇突入禁区左侧小角度攻门,球稍稍偏出远角。第45分钟,斯坦科维奇禁区外的远射偏出左门柱外。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,塞尔维亚连换四人,试图改变场上被动局面。第47分钟,托西奇的任意球攻门被法比安斯基没收。两分钟后,托西奇角球传中,卢科维奇的头球攻门顶高。第53分钟,波兰赢得任意球机会,杜德卡的攻门偏出左门柱外。第58分钟,布拉什奇科夫斯基的射门稍稍打偏。随后,塞尔维亚用卡卡尔换下拉佐维奇。

第69分钟,塞尔维亚用米尔亚替下克拉西奇。第73分钟,塞尔维亚获得绝佳机会,米尔亚右路传中,潘特里奇在中路几乎面对空门的情况下推射将球打高。第79分钟,科拉罗夫禁区外的远射打高。最终,双方在大雨中0比0握手言和。

双方出场阵容:

塞尔维亚(4-4-2):

门将:24号伊塞洛维奇(46分钟,1号斯托伊科维奇)

后卫:13号卢科维奇、6号伊万诺维奇、20号苏博蒂奇、3号科拉罗夫

中场:17号克拉西奇(69分钟,21号米尔亚)、22号库斯马诺维奇、10号斯坦科维奇(46分钟,7号托西奇)、14号约瓦诺维奇(46分钟,19号佩特罗维奇)

前锋:15号日基奇(46分钟,9号潘特里奇)、8号拉佐维奇(59分钟,4号卡卡尔)

波兰(4-4-2):

门将:12号法比安斯基

后卫:2号皮什切克(68分钟,20号约德罗维茨)、13号格罗西基、3号沃特科维亚克、4号萨德洛克

中场:16号布拉什奇科夫斯基(88分钟,15号马图西科)、17号佩什科(77分钟,6号里布斯)、18号米尔泽耶夫斯基、5号杜德卡

前锋:21号诺瓦克(71分钟,23号森特纳尔斯基)、9号莱万多夫斯基(91分钟,7号索别齐)

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·