您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

腾讯记者领取世界杯采访证 开中国网媒新纪元

2010年06月03日03:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者领取世界杯采访证 成中国网媒第一家

点击观看组图:腾讯记者领取世界杯采访证 场外合影

腾讯体育6月2日约翰内斯堡讯(特派记者吕长伟、李博、张楠)在抵达约翰内斯堡的第一天,腾讯世界杯前方报道团的首批记者前往世界杯组委会媒体认证中心领取正式采访证。算上排队等候的时间,整个认证、照相和制作的过程大约需要20分钟,南非世界杯组委会的工作井然有序。领取证件后,腾讯由此成为了拿到世界杯采访证的首家中国网络媒体。

当地时间下午3点10分,腾讯首批三名注册记者来到约翰内斯堡世界杯制证中心领取采访证,制证中心位于南非世界杯IBC和约堡足球城市球场之间。虽然是临时搭建的,但好在标志非常明显,比较容易找到。唯一糟糕的是环境,在它外面是一片没有任何绿色覆盖的黄土地,风稍微一吹就会尘土飞扬。

虽然腾讯记者团抵达南非的时间领先于国内其他媒体,但国外同行显然更为积极。记者抵达时,这里已经排起了10几米的长队,他们大都是欧洲和澳洲来的记者。排队等候了大约5分钟后,腾讯三名记者进入了认证中心内部,这里的陈设虽然比较简单,但工作人员的工作井然有序,办理的流程也非常好。

领取证件需要三步,首先要拿护照和FIFA之前发给记者的官方认证信进行认证,四名组委会工作人员等待在那里,在取得认证后,工作人员会将注册号码写在一张纸条上,拿着这张纸条记者就可以去排队照相了,这是第二步;照完相之后记者只需排队等候大约3分钟,在确认单上签名后就可以拿到证件。

南非世界杯的注册证件以黄色为主色调,它的防伪标识非常明显,上面有两个闪亮的“WW”,证件的上半部分还有专为赛后发布会和混采区门票预留的空间,做得非常人性化。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·