您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 正文

澳名记不满大格落选世界杯 经常关注中超联赛

2010年06月03日02:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

澳名记不满大格落选世界杯 经常关注中超联赛

记者在证件中心排队等待领取采访证

腾讯体育6月2日南非约翰内斯堡报道 (特派记者李博、张楠) 在腾讯记者今天前往证件中心领取采访证的时候,站在前面的澳大利亚《悉尼先驱晨报》的迈克尔和记者饶有兴致得聊起了澳大利亚队的情况下。在他看来,澳大利亚队很有机会闯入第二轮,而他对于主帅维尔贝克没能召来自北京国安的前锋乔尔-格里菲斯入选世界杯队伍感到很遗憾。

澳大利亚队是5月26日就抵达了南非,是世界杯31支客队中第一个抵达赛地的队伍。四年前澳大利亚队在希丁克的率领下一举杀入了16强,最终惜败后来夺冠的意大利队。此番澳大利亚队被分在了一支非常艰难的小组,与上届四强德国、塞尔维亚队以及非洲最具备竞争力的加纳队同分在一组。但是迈克尔还是很有信心地说,“没问题,相信澳大利亚还是很有机会进入第二轮的。”

迈克尔也非常关心目前在北京国安队效力的乔尔-格里菲斯的情况。“很遗憾乔尔不能来参加世界杯,他的表现应该能够入选球队的,但是没办法教练不是特别喜欢他嘛!”迈克尔还笑着说,“我们的教练很奇怪,他只喜欢召门将,不喜欢召前锋。这次我们就带了3个前锋来,真不知道是为什么。”

作为足球专项记者,迈克尔对中超的了解程度令人惊讶。“现在中超是谁排名第一?”迈克尔问道。

“上海申花啊!”记者回答道。

“他们上周末又赢球了啊!那么他们三连胜了吧!”迈克尔平静地说,他对于中超的熟悉程度真令人很惊讶。“申花好像前几年和悉尼FC打过比赛的,我还去过上海!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·