您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 正文

维迪奇世界杯后退出国家队 誓为曼联鞠躬尽瘁

2010年06月03日02:15腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 在塞尔维亚阵中,最大牌的球员当属效力于英超豪门曼联的铁卫维迪奇。而在近日接受采访时,这位塞尔维亚副队长表示,他很有可能在南非世界杯结束之后退出国家队,专心为曼联效力。

维迪奇是曼联的主力中卫,他也被看作是英超赛场上最好的后卫。本赛季虽然未能帮助红魔获得冠军奖杯,但是维迪奇的表现依然可圈可点,而包括巴塞罗那在内的诸多豪门也对其虎视眈眈,希望将其招致麾下。在弗格森眼中,维迪奇绝对属于非卖品的级别,而为了报答老爵爷的赏识,这位塞尔维亚的队魂级球员也希望将自己的全部精力投入到曼联的比赛中。

在接受媒体采访时,维迪奇说:“我必须承认,这有可能是我的最后一届世界杯。今年10月我就已经29岁了,我正在考虑在本届杯赛之后退出国家队,专心为曼联效力。我非常渴望在塞尔维亚队取得成功,每一次穿上国家队的球衣,我都会全力以赴帮助球队获得胜利。当然,每一支球队都有起伏,我经历过辉煌,但也有黯淡的时刻。无论如何,我都将自己的全部热情投入到每一场比赛之中,我问心无愧。”

对于一位后卫球员来说,29岁属于职业生涯的黄金期,如果他在这个年龄段宣布退出国家队,对于塞尔维亚国家队绝对是一个巨大的损失。不过对于曼联来说,能够让维迪奇专心为俱乐部效力将是弗格森愿意看到的结果。本赛季维迪奇曾受到伤病困扰,这使得曼联防线一度捉襟见肘。如果能够一心一意备战俱乐部比赛,维迪奇或许将更加得到弗格森的青睐。

本届杯赛,塞尔维亚和德国、加纳、澳大利亚同分在D组。媒体普遍认为,本组四支球队实力相当,谁都有机会争取晋级的资格。而对于塞尔维亚来说,他们本届杯赛的目标是晋级16强。在此前的热身赛中,塞尔维亚体现了不俗的状态,除了和新西兰的比赛有些大意外,之前他们的防线组织得井井有条,而这也和维迪奇的调度不无关系。目前维迪奇正在全力备战世界杯,如果他在本届杯赛后选择退出国家队,那么这位曼联铁卫自然不希望在最后一次世界杯之旅中留有任何遗憾,而他的发挥也将直接决定塞尔维亚的成败。(Ben)

[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·