您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 正文

亚洲四虎世界杯不打酱油 拼尽全力保小组出线

2010年06月03日01:21腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 32强23人名单已经全部宣布,各支国家队也都在紧张的备战状态中。由韩国、日本、澳大利亚、朝鲜组成的亚足联军团在南非世界杯的前景也颇受亚洲球迷的关注,四强能不能在小组赛中顺利突围,四强哪一个能够在南非走的最远成为了人们关注的焦点。从四强23人名单的分布中就可以看出一些端倪来,韩、澳都有强大的海外军团,而朝鲜和日本的实力也不容小视。

澳大利亚是32强中最后一个公布大名单的,吊足了球迷的胃口。同时也是亚足联四只代表队中海外球员最多的一个,这其中不乏效力于埃弗顿、布莱克本、阿斯顿维拉等五大联赛劲旅的球员。埃佛顿的卡希尔则是澳大利亚的重要队员,对袋鼠军团有着至关重要的作用。澳大利亚在南非世界杯上和德国、塞尔维亚以及加纳分在了D组,袋鼠军团想要杀出重围海外军团将扮演着重要角色。澳大利亚在整体实力上和塞尔维亚以及加纳的差距不是很大,每场比赛注定都将是恶战。在德国世界杯上希丁克率领的澳大利亚便杀进了16强,只是在加时赛中被最后的冠军意大利队淘汰。

太极虎韩国是世界杯的常客,已经连续多界进军决赛圈的他们经验十分丰富。这一次入围的23人名单中,由朴智星领衔的海外军团格外的引人关注。朴智星是曼联的主力球员实力毋庸置疑,另外效力于博尔顿的李青龙、摩纳哥的朴周永都是才华横溢,效力于中超的老将安贞焕也在名单中,他是韩国队02年世界杯杀进四强的重要功臣。球队阵容齐整,队内又有朴智星这样的大牌压阵,韩国有足够的底气在世界杯上有所表现。主教练许订茂甚至认为韩国队可以复制02年的奇迹。在小组赛中韩国队和阿根廷、尼日利亚、希腊分在同一个小组,小组出线希望颇大。

日本是近几年来亚洲公认的进步最快的球队,主教练冈田武史甚至认为球队可以杀进四强。在23人大名单中,日本队有效力于沃尔夫斯堡的长谷部诚、莫斯科中央陆军的本田圭佑、法甲格勒诺布尔的松井大辅和卡塔尼亚的森本贵幸四名海外球员。两名门将,名古屋的酋崎正刚和磐田喜悦的川口能活则将成为世界杯的四朝元老,这也是南非赛场上不多有的球员。中村俊辅将是球队的绝对核心,在世界杯上日本队和荷兰、丹麦、喀麦隆分在了同一小组,在实力上都存在一定的差距,日本队想要小组出线必须复出百分之二百的努力,而主教练杀进四强的狂言很大可能成为笑谈。

朝鲜队是南非世界杯上最神秘的一支球队,他们曾经在世界杯上创造过打进四强的佳绩。但是现在的这一只朝鲜队已经不具备这样的实力,在公布的23人名单中,洪映早、郑大世等海外球员入选,其中郑大世将是朝鲜的绝对核心球员。而朝鲜的整体实力在媒体看来是亚洲四强中最弱的一个,但恰好朝鲜被分在了实力最强劲的小组里,他和巴西、葡萄牙以及科特迪瓦组成了名副其实的死亡之组。正是如此,在媒体看来朝鲜只能是打酱油的角色,但朝鲜自己不这么认为,为了备战世界杯朝鲜队进行了魔鬼般的训练,目的就是在小组中有所作为。

亚足联的四支代表虽然在实力上不在世界强队的行列,但是他们各自都十分有信心取得不错的成绩,不甘愿做陪太子读书的角色,无论是海外大军领先的澳大利亚还是老牌亚洲劲旅日本、韩国以及朝鲜,世界杯都将是他们的舞台,作为亚洲足球的代表他们将捍卫亚足联的荣誉。

小董

[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·